Revista Mía

Los turrones más originales de la Navidad

¿Qué nuevos turrones son tendencia este año? Conoce lo último en este dulce típico navideño para sorprender en tus próximas comidas y cenas.

La Navidad es sinónimo de gastronomía popular, especialmente de dulces navideños. Estamos en el momento de llenar nuestra mesa mazapanes, polvorones, galletas de jengibre y, especialmente, con los amados turrones.

El turrón no falta en ninguna bandeja navideña en esta época del año y lo podemos encontrar de diversos sabores y texturas. A las opciones de siempre, como son el turrón duro, el blando o de Jijona o el de guirlache, más todas las versiones de chocolate, por supuesto, cada año se suman multitud de propuestas creativas para endulzar las fiestas con un toque distinto.

Cada vez son más los sabores originales, combinaciones que no hace tanto pensábamos que era imposible encontrar en forma de turrón. Ni se nos ocurría pero ahora ¡elegir entre turrón duro o blando ha quedado desfasado! porque, desde hace bastantes años, cada temporada las distintas marcas proponen diferentes turrones con ingredientes que jamás sospecharías. La creatividad es la gran aliada de este dulce de temporada.

Los turrones de bebidas alcohólicas como el de mojito, el de gin-tonic, el de cerveza o el de vermut fueron de los primeros en ponerse de moda. Después llegaron los turrones gourmet, como los que hace Dabiz Muñoz o aquel de patatas fritas que en una Navidad firmó Albert Adrià para Lay’s, y en la actualidad es incluso difícil hacer una selección de los más originales.

Lo hemos intentando. Y este es el resultado. Estos son nuestros 8 turrones más originales favoritos.

Los turrones más creativos para estas fiestas

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