
¿Tóxicos en los alimentos?
¿Es posible encontrar elementos tóxicos en los principales alimentos que consumimos cada día en casa? ¿Qué debemos saber al respecto?

Cómo colocar bien la nevera... y gastar menos luz
¿Eres de los que mete los alimentos en la nevera… donde entren? ¡Error y horror! Además de jugártela a una posible intoxicación alimentaria, aumentas el desperdicio porque alimentos durarán menos… y encima estás gastando luz. Vamos paso a paso, y en orden.

El surimi o palitos de cangrejo: ¿es bueno o malo?
Te lo cuelan cuando compras “anillas”, con las “gulas” o con los palitos de cangrejo. Hablemos del surimi, un ingrediente antiguo que se usa como alternativa para muchos productos.

El surimi o palitos de cangrejo: ¿es bueno o malo?
Te lo cuelan cuando compras “anillas”, con las “gulas” o con los palitos de cangrejo. Hablemos del surimi, un ingrediente antiguo que se usa como alternativa para muchos productos.

El surimi o palitos de cangrejo: ¿es bueno o malo?
Te lo cuelan cuando compras “anillas”, o con las “gulas” o con los palitos de cangrejo. Hablemos del surimi, un ingrediente antiguo que se usa como alternativa para muchos productos.

¿De lo que se come se cría?
Pues no, de lo que se come no se cría. Si hay refranes para todo, para lo mismo y para lo contrario. ¿Cómo nos vamos a fiar de ellos? ¿A quién le ha ayudado madrugar? Entonces ¿por qué nos seguimos creyendo eso con la alimentación?

El peligro de las algas: el yodo
Las mejoras en el transporte, conservación y la globalización nos ha hecho acceder alimentos que hace no tantos años eran impensables. Entre ellas, las algas. Y se van a quedar, no lo dudéis. Nuestros platos serán nuevos, creativos, pero no sabemos que las algas tienen un elemento que a los asiáticos nos les afecta, pero para nosotros puede ser un peligro: el yodo.

Proteínas, la estructura del cuerpo
Lo hemos escuchado mil veces “las proteínas son importantes”. Y sí, muy importantes, de hecho, pero no siempre tenemos claro cómo conseguirlas ¿Las buenas son las de la carne? ¿Qué pasa si cada vez como menos carne? Conozcamos un poco más sobre ellas.

Astenia primaveral ¿necesitamos suplementos?
No hay primavera sin astenia. O eso dicen. Cansancio, irritabilidad… lo que no es cierto es que sea una enfermedad que haya que tratar. Aunque algunos insensatos aprovechen la excusa del cansancio para vendernos suplementos vitamínicos que no necesitamos. Pero eso pasa en primavera, y casi en cualquier época del año. ¿Necesitamos suplementos?

Cómo colocar bien la nevera... y gastar menos luz
¿Eres de los que mete los alimentos en la nevera… donde entren? ¡Error y horror! Además de jugártela a una posible intoxicación alimentaria, aumentas el desperdicio porque alimentos durarán menos… y encima estás gastando luz. Vamos paso a paso, y en orden.

¿Cuál es el mejor tupper?
Fiambrera, así lo llamábamos antes de que la marca Tupperware se instalara en nuestras vidas. Sea como sea, se van acumulando, perdemos tapas, se quedan con ese tono naranja después de poner tomate… Pongamos solución, analicemos cuál es la mejor fiambrera.

Alimentos ultracongelados ¿menos sanos?
¿Son los alimentos ultracongelados menos saludables o nutritivos? ¿Qué debemos saber sobre ellos?