
Por qué apostar por el jengibre...
¿Te sorprende que un cóctel lleve jengibre? Pues no debería, el jengibre poco a poco se está convirtiendo en un alimento bastante usado en muchas recetas y bebidas. Queda muy bien con el limón (como en el caso de este cóctel), con la salsa de soja o el sésamo.
El jengibre contiene vitamina C y B6 y minerales como el calcio, magnesio, fósforo y potasio. Además, es muy eficaz con problemas intestinales, es un buen antiinflamatorio y antiséptico.
Para la digestión el jengibre es ideal porque favorece la eliminación de bacterias y de microorganismos intestinales, mejora la composición de la flora intestinal y evita hinchazones abdominales. ¿Por qué no apostar por este ingrediente mientras bebes una copa después del trabajo?
Dale un toque diferente a tu cóctel
Puedes acompañar la receta que te proponemos de ginebra con jengibre con otros complementos como regaliz, cardamomo, piel de pomelo, pimiento rosa, piel de lima o de limón, piel de naranja o bayas de enebro.
Las ginebras nunca pasarán de moda. Siempre es una buena opción para estar en cualquier terraza mientras disfrutamos del buen tiempo, de after work, en la playa o incluso, mientras disfrutamos de una cita especial o de la compañía de nuestro grupo de amigos.
Te recomendamos que a la hora de usar un tipo de ginebra, apuestes por una de calidad, que se adapte a tus gustos (encontrarás en el mercado un amplio abanico de ginebras de diferentes estilos) ya que es la clave de esta bebida.
Aunque parezca raro, en esto de tipos de ginebras podemos encontrar diferentes estilos: las cítricas, que se han aromatizado con un ingrediente de este tipo, las especiadas, donde mandan ingredientes como el comino o el cardamomo, las herbales, se han aromatizado con diferentes aromáticas, y las florales y frutales son las más aromáticas.
Lo bueno de la ginebra es que combina muy bien con casi cualquier complemento, admite (sin pasarse) muchos botánicos y opciones. Puedes prepararte el cóctel de ginebra que más te guste pero te aseguramos que el que te proponemos se convertirá en uno de tus favoritos. ¿A qué esperas para invitar a tus amigos a casa y sorprenderlos como si fueras un barman haciendo este gin gin mule?
Ficha
Tiempo de preparación VegetarianDietmin
Tiempo de preparación 5min
Tiempo de cocción min
Porciones
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- Para la bebida:
- 4 tallos de menta
- 3 rodajas de jengibre
- 30 ml de zumo de lima
- 20 ml de almíbar (o sirope de azúcar)
- 50 ml de London Dry Gin
- 80 ml de jengibre picante
- cubitos de hielo
- Para la decoración:
- 2 tallos de menta.
Preparación
Cortar el jengibre en rodajas
Añadir a la coctelera el jengibre junto con las hojas de menta
Aplastar ligeramente con la mano de un mortero con cuidado de no romper las hojas
Regar estos ingredientes con la ginebra
Incorporar el zumo de lima y el almíbar
Llenar la coctelera de hielo y agitar
Colar y servir en un vaso ancho con mucho hielo
Rellenar con zumo de lima y decorar con hojas de menta