Crema de marisco

La crema de marisco o bisque es uno de los platos más tradicionales y apreciados de la cocina francesa. En este caso, apostamos por el rape, los cangrejos y las gambas.

1 minuto
Crema de marisco

Tiempo de preparación:

1 hora 30 min

Tipo de receta:

Marisco

Receta para 4 personas

Apto para celiacos

Light

Ingredientes:

  • 500 gr. de huesos de rape
  • 8 cangrejos de mar
  • 500 gr. de gambas arroceras
  • 3 cebollas grandes
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 diente de ajo
  • 150 gr. de tomate frito
  • 50 ml de brandy
  • 4 cucharadas de almendras
  • 1 cucharada de pimentón dulce de La Vera
  • 100 ml de nata
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Cebollino picado.


Elaboración:

  1. Pelar las gambas y reservar por separado las cabezas, las cáscaras y las colas limpias.
  2. Asar en el horno precalentado a 250 ºC los huesos de rape con las cabezas y las pieles de las gambas hasta que estén bien dorados.
  3. Rehogar en aceite la cebolla, los pimientos y el ajo picados. Espolvorear con el pimentón; dar unas vueltas, mojar con el brandy y flambear. Agregar los huesos de rape dorados, los cangrejos limpios y la salsa de tomate. Cubrir con agua y dejar que hierva durante 1 hora.
  4. Triturar todo bien y pasarlo por el chino para obtener una crema bien fina.
  5. Añadir la nata y las almendras previamente fritas. Pasar por la batidora para que quede fino y reservar.
  6. Antes de servir, calentar la crema, añadir las colas de las gambas y dejar que dé un ligero hervor. Salpimentar y espolvorear con cebollino.

Una buena idea: La crema de marisco o bisque se suele servir en taza en vez de en plato hondo. Esta crema se puede congelar y comer un par de días después. Al descongelarla hay que calentarla en una cazuela y dejar que hierva un poco (así no hará grumos).

Etiquetas: Marisco, Recetas de pescado, Recetas gourmet, Recetas ligeras

¿Quieres ver más recetas?

Buscar por...

recipe_post_search

Continúa leyendo nuestras recetas...

Contenidos similares

COMENTARIOS