Crema de setas shiitake

Añade un chorro de crema de leche a cada bol, para darle un punto más de cremosidad.
Crema De Setas Shiitake

Ficha 

Tiempo de preparación VegetarianDietmin

Tiempo de preparación 30min

Tiempo de cocción 15min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 700 g de shiitake
  • 1 cebolla morada grande
  • 1 hoja de laurel
  • 2 dientes de ajo
  • 1,1 l de agua o caldo de verduras
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta

Preparación

Lava y corta las shiitake

Reserva unas láminas para decorar el plato en la presentación

Pica la cebolla y pela los ajos

Pon la cebolla y los ajos pelados en una sartén con aceite de oliva, junto con una hoja de laurel

Añade un poco de sal, tapa y deja rehogar la cebolla a fuego medio hasta que adquiera un tono transparente

Luego, agrega las shiitakes laminadas y sofríelas hasta que estén ligeramente doradas

Vierte el caldo de verduras o agua y déjalo hervir unos 10 minutos a fuego suave

Tritura y rectifica de sal y pimienta

Si consideras que la crema está un poco líquida, puedes reducir un poco más la salsa a fuego suave

Si consideras que está espesa, puedes añadirle un poco más de líquido

Sirve la crema en un bol y corónala con las láminas de shiitake salteadas

Recomendamos en

El aviso de Ferran Adrià: este es el fallo más común al preparar un sofrito

El aviso de Ferran Adrià: este es el fallo más común al preparar un sofrito

En el imaginario popular, el sofrito es casi un acto intuitivo: un poco de cebolla, algo de tomate, tal vez ajo, una hoja de laurel… y que sea lo que la cocina quiera. Pero si le preguntamos a Ferran Adrià, el chef que revolucionó la alta gastronomía mundial con El Bulli, la cosa cambia. Para […]
  • Patricia de la Torre