Crema de setas shiitake

Añade un chorro de crema de leche a cada bol, para darle un punto más de cremosidad.

Ingredientes:

  • 700 g de shiitake
  • 1 cebolla morada grande
  • 1 hoja de laurel 
  • 2 dientes de ajo 
  • 1,1 l de agua o caldo de verduras 
  • aceite de oliva 
  • sal
  • pimienta
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Setas
Light
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Lava y corta las shiitake. Reserva unas láminas para decorar el plato en la presentación. Pica la cebolla y pela los ajos.
  2. Pon la cebolla y los ajos pelados en una sartén con aceite de oliva, junto con una hoja de laurel. Añade un poco de sal, tapa y deja rehogar la cebolla a fuego medio hasta que adquiera un tono transparente. Luego, agrega las shiitakes laminadas y sofríelas hasta que estén ligeramente doradas. Vierte el caldo de verduras o agua y déjalo hervir unos 10 minutos a fuego suave.
  3. Tritura y rectifica de sal y pimienta. Si consideras que la crema está un poco líquida, puedes reducir un poco más la salsa a fuego suave. Si consideras que está espesa, puedes añadirle un poco más de líquido.
  4. Sirve la crema en un bol y corónala con las láminas de shiitake salteadas.

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