Vinagre con hierbas aromáticas

Es perfecto para usar en las vinagretas de deliciosas ensaladas o platos fríos y como aderezo de verduras. Te ayudamos a prepararlo en vinagreta y escabeche.

Tiempo de preparación: 60 minutos
Económica
3 comensales
Light
Vegetarianos
Sin gluten

Ingredientes:

Para vinagreta:

  • 1 l de vinagre de sidra
  • 3 ramitas frescas de ajedrea o 1 cucharada de ajedrea seca
  • 2 ramitas de estragón
  • 3 ramitas de albahaca
  • 1 cucharadita de clavo
  • 1 cucharada de pimienta negra en grano


Para escabeches:

  • 1 l de vinagre de vino blanco
  • 3 ramitas de tomillo
  • 1 zanahoria en rodajas
  • 2 guindillas pequeñas
  • 1 cucharadita de clavos de olor
  • 1 cucharada de pimienta blanca

Elaboración:

  1. Machacar ligeramente las especias (clavo y pimienta) y pasar a un tarro.
  2. Rellenar con el vinagre caliente, tapar y poner en un sitio soleado durante 20 días.
  3. Colar y pasar cada vinagre a una botella a la que previamente hayamos incorporado el resto de sus ingredientes (limpiar las hierbas con papel de cocina sin mojarlas).

Un consejo:

Pon una etiqueta adhesiva indicando contenido y uso.

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