Rabas de calamar

Los calamares tienen que estar muy fríos al echarlos en la sartén, para que queden crujientes.

Ingredientes:

  • 1 kg de calamares
  • harina
  • 3 huevos
  • aceite de oliva
  • sal
Tiempo de preparación: 45 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Marisco

Elaboración:

  1. Limpia los calamares y córtalos en tiras. Quita los tentáculos.
  2. Déjalos en agua muy fría durante 1/2 hora, para que ablanden. Hay personas que les añaden 1 cucharada de bicarbonato. Al gusto.
  3. Pasa las tiras por harina y, después, por el huevo. Sacude bien la harina, que no quede demasiada pegada al calamar o formará grumos. Fríe 2 minutos en aceite muy caliente y abundante.
  4. Pon en un plato con papel de cocina, para que absorba el exceso de aceite. Sirve calientes o a temperatura ambiente.

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