Tacos de carne enchilada y crema agria

Los siempre ricos tacos llegan de México para hacernos el verano un poquito más picante y divertido.

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Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
3 comensales
Tipo de receta: Carnes

Ingredientes:

  • 4 chiles chipotle en escabeche (en tiendas de alimentación hispanoamericanas)
  • 500 gr. de carne de ternera fileteada fina
  • 2 dl de crema agria
  • 2 limas
  • 2 cucharadas de cilantro picado
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla morada
  • 8 tortillas de maíz
  • 2 cogollos de lechuga
  • 150 gr. de tomates cherry
  • Sal
  • Pimienta molida


Elaboración:

  1. Picar los chiles chipotle finamente (reservar 2 cuch. para la salsa de crema). Cortar la carne en tiras finas, salpimentar. Mezclar la carne y los chiles en un bol y añadir 2 cucharadas del líquido de la lata de los chipotles. Dejar marinar 30 min.
  2. Mientras, pelar la cebolla y cortar en juliana fina. Poner el aceite en una sartén y sofreír la cebolla hasta que quede lacia. Añadir la carne con su marinado y sofreír removiendo durante 5 min.
  3. Mezclar las 2 cucharadas de chipotles picados con la crema agria, el cilantro picado y el zumo de 1/2 lima.
  4. Cortar los cogollos de lechuga en juliana fina. Lavar los tomatitos y partir por la mitad.
  5. Calentar las tortillas en una sartén y sacar a la mesa en un recipiente de mimbre o de barro, tapadas con un paño para que no pierdan el calor. Poner en la mesa por separado la salsa de crema agria, la lechuga, los tomatitos y la carne enchilada. Cada comensal se irá haciendo sus tacos disponiendo en medio de cada tortilla un poco de salsa de crema agria, lechuga, tomatitos y la carne enchilada. Luego, exprimirá unas gotas de zumo de lima encima y doblará la tortilla.


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