Flan de café y caramelo

Sírvelo con nata montada y unos granos de café por encima para tener el postre ideal.

Ingredientes:

  • 300 ml de café negro
  • 300 ml de leche entera
  • 350 ml de leche condensada
  • 4 huevos 
  • 100 g de azúcar blanco
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 45 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Leche
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Bate los huevos con la leche condensada hasta que se mezclen bien. Agrega la leche sin dejar de batir, para que se incorpore.
  2. Añade el café recién hecho a la mezcla y sigue removiendo. Prepara un caramelo poniendo el azúcar en un cazo y fundiéndolo, sin que llegue a quemarse (o quedará amargo). Cuando esté fundido, viértelo sobre un molde de flan.
  3. Deja que se enfríe y añade la mezcla anterior. Cocina en el horno al baño María durante 40 minutos a 170°C, hasta que cuaje. Retira del fuego y deja enfriar.
  4. Desmolda y sirve en frío.

Continúa leyendo nuestras recetas...

#}