El postre navideño con el que Tamara Falcó conquista a sus invitados

La hija de Isabel Preysler compartió esta receta que es perfecta para llevar de postre a cualquier comida o cena durante estas festividades.
Tamara Falcó. - Gtres

Desde su paso por MasterChef Celebrity, la marquesa de Griñón ha encontrado que una de sus pasiones se encuentra entre ollas y sartenes. Es más, después de ganar el concurso de cocina de Televisión Española, cursó durante unas semanas en una de las escuelas más importantes del mundo en cuanto a cocina y gastronomía: Le Cordon Bleu.

Allí, consiguió su diploma de Chef y, desde entonces, no ha dejado de sorprendernos de vez en cuando, con platos y elaboraciones de lo más interesantes. Ahora, con la llegada de la Navidad más importantes del año, hemos rescatado una receta que la marquesa de Griñón compartió con el mundo en su época más cocinillas.

Milhojas estilo Tamara Falcó- Porcelanosa

No es una elaboración sencilla, aunque es un clásico de los postres de nuestro país. Y es que el postre de Tamara Falcó que no puede faltar en una mesa navideña son las milhojas de hojaldre con un relleno de crema diplomat y frutos rojos. Un clásico que gusta a todos los paladares. Aquí te dejamos la receta que la Chef y celebridad elaboró junto con Porcelanosa.

Ingredientes para cuatro personas de las milhojas de Tamara Falcó

  • 2 láminas de hojaldre
  • Azúcar glass

Para la crema diplomat:

  • 500 mililitros de leche entera
  • 80 gramos de yema de huevo
  • 80 gramos de azúcar
  • 40 gramos de harina de maíz
  • 2 vainas de vainilla
  • 400 mililitros de nata para montar
  • 15 mililitros de Cointreau
  • 1 hoja de gelatina

Para el coulis de frutos rojos:

  • 500 gramos de frutos rojos variados
  • 50 gramos de azúcar
  • Zumo de 1 limón

Decoración a la hora de montarlo en el plato:

  • Azúcar glass
  • Fresas
  • Frambuesas
  • Grosellas

Cómo preparar el postre de milhojas con crema diplomat y frutos rojos

Nata montada. - iStock

Para hacer la crema diplomat:

  1. Hidrata la gelatina en agua fría. Luego calienta leche e infusiónala con vainilla.
  2. Mezcla las yemas con el azúcar y bátelas para blanquearlas. Añade la maicena y repite el proceso.
  3. Vierte en la leche la mezcla de las yemas y remover bien. Coloca la mezcla en un cazo y remueve sin parar hasta que hierva dos minutos.
  4. Añade la gelatina al cazo y une todo hasta que se funda. Cuando la crema esté cocina, bate bien con varilla y deja reposar en frío tapado con papel film.
  5. Monta la nata.
  6. Varillea la crema pastelera fría de nuevo y mézclala con la nata montada con movimientos envolventes.
  7. Dejar reposar en la nevera.
Hojaldre. - iStock

Cómo hacer el hojaldre:

  1. En primer lugar, vas a estirar las planchas de hojaldre en frío sobre una placa de horno. Espolvorea con azúcar glass su superficie. A continuación, tapa el hojaldre con placas que hagan peso y que no se eleve a la hora de hornearlo.
  2. Hornea a 200 ºC durante 20 minutos. Cuando esté listo retira las placas y vuelve a introducirlo en el horno hasta que estén las placas doradas.
  3. Cuando el hojaldre esté frío, corta las placas en rectángulos iguales.
Coulis de frutos rojos. - iStock

Paso a paso para hacer el coulis de frutos rojos:

  1. Coloca en un cazo los frutos rojos, el zumo y el azúcar. Da un hervor.
  2. Triturar, pasar por el tamiz y reservar.

Montaje:

El montaje es lo más sencillo. Ve alternando capas de hojaldre y crema diplomat y cuando hayas terminado, añade el coulis. Espolvorea con azúcar glass y sirve a todos los comensales.

Recomendamos en