Granizado de café molido

El café, consumido con moderación, es un buen antioxidante y aporta energía. Acompaña el granizado con una bola de nata montada. ¡Delicioso!

Ingredientes:

  • 550 ml de agua
  • 150 g de azúcar
  • 4 cuch. de café instantáneo
  • 2 cuch. de licor de café (opcional).
Tiempo de preparación: + de dos horas
Tiempo de cocción: 5 minutos
Económica
Light
Vegetarianos
Sin gluten

Elaboración:

  1. Calentar 170 ml de agua en un cazo junto con el azúcar; cocer durante 30 segundos.
  2. Retirar del fuego y añadir el café; remover hasta disolverlo del todo y después agregar el resto del agua.
  3. Añadir el licor de café (si se utiliza) y mezclar bien.
  4. Pasarlo a un recipiente de plástico con tapa y conservarlo en el congelador 2 horas.
  5. Sacarlo y removerlo con un tenedor rompiendo los cristales que se hayan formado; volver a congelarlo.
  6. Repetir la operación dos o tres veces hasta que hayan transcurrido 8 horas.
  7. Retirar del congelador unos 15 minutos antes de servirlo.
También te puede interesar:

Continúa leyendo nuestras recetas...

#}