Granizado de café molido

El café, consumido con moderación, es un buen antioxidante y aporta energía. Acompaña el granizado con una bola de nata montada. ¡Delicioso!
Granizado de café molido

Ficha 

Tiempo de preparación GlutenFreeDietmin

Tiempo de preparación 121min

Tiempo de cocción 5min

Porciones

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 550 ml de agua
  • 150 g de azúcar
  • 4 cuch. de café instantáneo
  • 2 cuch. de licor de café (opcional).

Preparación

Calentar 170 ml de agua en un cazo junto con el azúcar; cocer durante 30 segundos

Retirar del fuego y añadir el café; remover hasta disolverlo del todo y después agregar el resto del agua

Añadir el licor de café (si se utiliza) y mezclar bien

Pasarlo a un recipiente de plástico con tapa y conservarlo en el congelador 2 horas

Sacarlo y removerlo con un tenedor rompiendo los cristales que se hayan formado; volver a congelarlo

Repetir la operación dos o tres veces hasta que hayan transcurrido 8 horas

Retirar del congelador unos 15 minutos antes de servirlo

Recomendamos en