Helado de leche de merengada

A la leche merengada también le va genial un toque de naranja. Así que, cuando infusiones la canela y la piel de limón, añade un trozo de piel de naranja. ¡Pruébalo!

Ingredientes:

  • ½ l de leche
  • ¼ de nata 
  • 3 claras de huevo
  • 75 g de azúcar
  • 50 g de azúcar glas 
  • 2 hojas de gelatina
  • ½ sobre de gelatina de fresa
  • 1 rama de canela 
  • 1 trozo de corteza de limón
  • Agua
  • Hojas de hierbabuena.
Tiempo de preparación: + de dos horas
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Leche
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Poner la leche y la nata a calentar en una olla.
  2. Añadir el azúcar, la rama de canela y la cáscara de limón.
  3. Sin esperar a que hierva, retirar la leche del fuego cuando ya tenga sabor.
  4. Incorporar a continuación las hojas de gelatina remojadas previamente en agua fría.
  5. Dejar que la mezcla se atempere y, pasado ese rato, extraer la rama de canela y la piel de limón.
  6. En una olla distinta, poner un poco de agua y llevar a ebullición.
  7. Apagar el fuego y disolver el medio sobre de gelatina.
  8. Añadir un poco de agua fría y pasar a un molde para que cuaje.
  9. Con la batidora de varillas, montar las claras a punto de nieve.
  10. Agregar el azúcar glas y seguir montándolas, hasta que se pueda dar la vuelta al recipiente y las claras no caigan.
    Añadir las claras a la leche templada y mezclarlo todo bien.
  11. Verter la mezcla en moldes individuales que sean fáciles de desmoldar e introducirlos en el congelador, hasta que haya cuajado y esté dura.
  12. Para servirlos, decorarlos con la gelatina y unas hojas de hierbabuena.

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