Pastel de queso marmolado

¿Te gusta el clásico cheescake ? Este postre norteamericano forma ya parte de la gastronomía mundial.

2 minutos
Pastel de queso marmolado

Tiempo de preparación:

30 min

Tiempo de cocción:

+ de dos horas

Receta para 6 personas

Apto para vegetarianos

Económica

Ingredientes:

Para la masa:

-  260 g de galletas tipo Oreo

-  150 g de mantequilla sin sal

-  115 g de azúcar

Para el relleno:

- 4 tarrinas de 250 g de queso cremoso para untar (también puede ser requesón o queso quark)

- 350 g de azúcar

- 100 g de mantequilla

-  5 huevos

-  2 cucharadas de maicena

-  400 ml de leche

-  150 g de chocolate negro

Elaboración:

1. Forrar el fondo un molde redondo desmontable con papel de aluminio y cerrarlo.

2. Para la base del pastel, moler las galletas en la túrmix o con una maza dentro de un bol (quedará más gruesa).

3. Derretir la mantequilla  en el microondas o al baño María y mezclarla con las galletas trituradas y el azúcar. Mezclar bien hasta formar una pasta granulosa.

4. Verter en el molde. Extender la pasta y alisar con una espátula. Hornear durante 30 minutos a 180 ºC. Sacar y dejar que se enfríe.

5. Para elaborar el relleno, batir el queso  con el azúcar (hacerlo con la batidora eléctrica). Añadir la mantequilla a temperatura ambiente, los huevos y la maicena. Después, la nata, ligeramente templada.

6. Separar media taza de esta crema; el resto, verterlo en el molde, sobre la galleta  horneada.

7. Fundir el chocolate y mezclarlo con la crema reservada. Agregar esta preparación a la tarta y, con un palillo de bocheta, remover ligeramente.

8. Cubrir la parte superior del molde con papel de aluminio (si es posible doble) y cocer en el horno al baño María durante 2 horas a 150 ºC.

9. Sacar del horno. Retirar el papel de aluminio, colocar la tarta sobre una rejilla y dejar que se enfríe. Después, guardar en la nevera toda la noche o, al menos, durante 6 horas antes de desmoldar y servir.

 

Un plus: para decorarlo, introduce un poco de nata montada o chantillí en una manda pastelera con boquilla estriada y haz un cordón por todo el perímetro del pastel después espolvorea chocolate rallado.

 

Elaboración de la receta: Milagros Balta. Foto. Fernando Ramajo. 

Etiquetas: Postres fáciles, Queso

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