Tarta de queso con almendras

Apunta este postre, donde el queso es el gran protagonista, para una ocasión especial. ¡Triunfarás!

También te puede interesar:
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 45 minutos
Económica
3 comensales
Tipo de receta: Frutos Secos
Vegetarianos

Ingredientes:

- 1 paquete de masa brisa

- 250 g de queso de cabra

- 250 g de queso para untar

- 125 g de azúcar

- La ralladura y el zumo de 1/2 naranja

- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla

- 2 huevos

- 2 cuch. denata

- 25 g de almendras fileteadas

Elaboración:

1- Forrar un molde de tarta con la masa brisa, pinchar el fondo y rellenar con unos pesitos (garbanzos) envueltos en papel de aluminio. Hornear 10 minutos a 180 ºC. Retirar los pesitos y seguir la cocción 5 minutos.

2- Quitar la corteza al queso de cabra y batirlo con el queso cremoso, el azúcar, la ralladura y el zumo de naranja y el extracto de vainilla.

3- Añadir las yemas de huevo mezclando todo muy bien e incorporar la nata.

4- Montar las claras a punto de nieve y agregar a la preparación anterior con movimientos suaves y envolventes. Verter sobre la tartaleta de masa brisa y espolvorear con las almendras fileteadas.

5- Pasarla al horno, bajar la temperatura a 170 ºC y cocer 25 minutos.

6- Sacarla y dejarla a temperatura ambiente para que se enfríe.

Continúa leyendo nuestras recetas...