Tazón de desayuno de quinoa y chocolate negro

No busques más: aquí tienes el desayuno o la merienda más rico y saludable que probarás nunca. ¿Te atreves a mezclar quinoa y chocolate?

Ingredientes:

bol de quinoa y chocolate
iStock
  • 1 taza de quinoa blanca cruda
  • 1 taza de leche de almendras
  • 1 taza de leche de coco
  • 1 pizca de sal marina
  • 2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
  • 2-3 cucharadas de jarabe de arce
  • 1/2 cucharadita de extracto puro de vainilla
  • 3-4 cuadrados de chocolate negro
Tiempo de preparación: 5 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Chocolate
Vegetarianos
Sin gluten

Elaboración:

  1. Enjuaga bien la quinoa en un colador de malla fina durante 2 minutos.
  2. Calienta una cacerola pequeña a fuego medio. Una vez caliente, agrega la quinoa enjuagada y escurrida y tuéstala durante 3 minutos, revolviendo con frecuencia, para secar el agua.
  3. Agrega la leche de almendras, la leche de coco y una pizca de sal a la cacerola y revuelve.
  4. Deja hervir la quinoa a fuego alto, luego reduce el fuego a bajo y cocina durante 20 minutos, sin tapar, revolviendo ocasionalmente. 
  5. Una vez que se absorba el líquido y la quinoa esté tierna, retira la cacerola del fuego y agrega el cacao en polvo, el jarabe de arce y la vainilla. Revuelve para combinar.
  6. Prueba y ajusta el sabor según sea necesario. Agrega un poco más de leche de almendras si prefieres la textura más fina, o más cacao en polvo y jarabe de arce para obtener un sabor a chocolate más intenso.
  7. Sirve cada tazón de quinoa con un pequeño cuadrado de chocolate negro y cualquier otro ingrediente que desees, como trocitos de plátano, arándanos, semillas de chía...
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