Fondos de alcachofas con setas

Esta es una recetas perfecta para vegetarianos y veganos. Si quieres darle un toque diferente, añádele unas gotas de tabasco cuando hayas finalizado tu plato.

Ingredientes:

  • 8 alcachofas grandes
  • 100 g de setas variadas
  • 2 escalonias
  • 2 pimientos de piquillo envasados
  • 1 limón
  • 1 cucharada de harina
  • 100 ml de aceite
  • Pimienta molida
  • Sal.
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Verduras
Sin gluten

Elaboración:

  1. Cascar el rabillo de las alcachofas con las manos y retirarles las hojas más duras.
  2. Con la ayuda de un cuchillo muy afilado, cortar la punta a ras del fondo y continuar cortando todo alrededor hasta retirar todas las hojas.
  3. Eliminar el heno interior con una cucharilla.
  4. Después frotarlas muy bien con el limón cortado para que no se ennegrezcan.
  5. Calentar abundante agua en una cacerola; agregar la harina y la sal.
  6. Llevar a ebullición y cocer los fondos durante 15 minutos.
  7. Retirar del fuego y escurrirlos y secarlos.
  8. Calentar el aceite en una sartén -reservar 2 cucharadas- y dorarlos.
  9. Retirar del fuego y reservar.
  10. Pelar las escalonias y picarlas.
  11. Quitarle la parte terrosa a las setas y limpiarlas con un paño húmedo si no están muy sucias; picarlas.
  12. Calentar el aceite reservado en una sartén y rehogar las escalonias sin que cojan color.
  13. Escurrir los pimientos y picarlos.
  14. Incorporar las setas y los pimientos, salpimentar y saltear a fuego vivo.
  15. Llenar los fondos de las alcachofas y servir calientes.

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