Sardinas al ajillo con ajo y cayena

Olvídate de las típicas sardinas en lata con este plato de sardinas semifritas al ajo que además es muy fácil de preparar. ¡Te encantará!

Ingredientes:

sardinas
iStock
  • Medio kilo de sardinas
  • 8 dientes de ajo
  • 2 trocitos de cayena
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre de sidra
  • Perejil picado
  • Sal
Tiempo de preparación: 10 minutos
2 comensales
Tipo de receta: Pescado

Elaboración:

  1. Limpia las sardinas con unas tijeras, retirando la cabeza, las vísceras y las escamas.
  2. Sumerge las sardinas limpias en agua con cubitos de hielo para que se terminen de limpiar y se desangren. Cuando lo hayan hecho, sácalas y escúrrelas con papel de cocina.
  3. Añade los trocitos de cayena a una sartén con una buena cantidad de aceite.
  4. Pela los ajos y córtalos a la mitad. Después lamínalos y cuando el aceite esté caliente, añádelos a la sartén y fríelos. Una vez frito el ajo, cuela el aceite. 
  5. Limpia la sartén y coloca en ella las sardinas al lado unas de otras, con la cola hacia el centro. Sálalas y fríelas virtiendo sobre ellas el aceite del ajo. Cuando el aceite empiece a freír las sardinas, añade un chorro de vinagre y los ajos fritos de antes y retira la sartén del fuego.
  6. Espolvorea perejil picado sobre las sardinas y tapa la sartén con una tapa, para que el pescado se termine de cocinar con el calor residual.
  7. Sirve las sardinas, colocando el ajo laminado sobre ellas y bañándolas con una pequeña cantidad del aceite donde las has cocinado.
También te puede interesar:

Continúa leyendo nuestras recetas...

#}