Sardinas con tomate

Esta receta, que es para 4 personas, te saldrá aproximadamente a 1 euro por ración.

Ingredientes:

  • 6 sardinas frescas
  • 8 tomates maduros
  • 1 cebolleta
  • aceite de oliva 
  • sal 
  • pimienta
  • 1 limón
Tiempo de preparación: 60 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Pescado

Elaboración:

  1. Limpia las sardinas y saca dos filetes por pescado. En una bandeja pequeña, pon los filetes con la piel hacia arriba y el zumo del limón. Cubre con aceite de oliva y deja marinar durante 45 minutos.
  2. Pela los tomates y quítales las semillas. Tritura la mitad con media cebolleta y emulsiona poco a poco con aceite de oliva hasta conseguir una crema fina.
  3. Pica la otra mitad de los tomates y la cebolleta. Deja en un colador con una pizca de sal para que pierda el agua, durante 10 minutos. Con la ayuda de un pequeño molde rectangular, haz lingotes prensando el tomate y la cebolleta.
  4. Escurre las sardinas y ponlas sobre los lingotes de tomate. Presenta poniendo las sardinas y el tomate sobre un lecho de crema de tomate.

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