Arroz cremoso con verduras

Si quieres darle un toque visual más atractivo a tu plato, sírvelo en moldes redondos de arroz y espolvorea un poco de queso preferido por encima y añade una ramita de perejil.
Arroz cremoso con verduras

Ficha 

Tiempo de preparación VegetarianDietmin

Tiempo de preparación 10min

Tiempo de cocción 30min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 230 g de arroz de grano redondo
  • 1 y 1/2 l de caldo de verduras
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de mantequilla ligera
  • 100 g de queso parmesano rallado
  • 50 g de tirabeques
  • 100 g de calabacín
  • 50 g de brócoli
  • 1 pimiento verde
  • 2 tomates pera
  • Azafrán
  • Pimienta molida
  • Sal.

Preparación

Lavar, limpiar y cortar todas las verduras en dados muy pequeños

Rehogarlos durante unos minutos en una cacerola con el aceite y la mantequilla calientes

Añadir el arroz y seguir rehogando, moviéndolo constantemente con una cuchara de madera

Disolver unas hebras de azafrán en el caldo, que se ha debido calentar antes

Agregar un cazo de caldo caliente y continuar moviendo el arroz hasta que el líquido se haya consumido casi por completo

Repetir la operación hasta terminar con el caldo sin dejar de remover

Rectificar el punto de sal con el último cazo de caldo

Espolvorear el queso parmesano y seguir removiendo

Para servir y que quede más vistoso, poner el arroz con verduras en un molde y volcar sobre una fuente

Decorar con unas hebras de azafrán

Recomendamos en