Arroz cremoso con verduras

Si quieres darle un toque visual más atractivo a tu plato, sírvelo en moldes redondos de arroz y espolvorea un poco de queso preferido por encima y añade una ramita de perejil.

Ingredientes:

  • 230 g de arroz de grano redondo
  • 1 y 1/2 l de caldo de verduras
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de mantequilla ligera
  • 100 g de queso parmesano rallado
  • 50 g de tirabeques
  • 100 g de calabacín
  • 50 g de brócoli
  • 1 pimiento verde
  • 2 tomates pera
  • Azafrán
  • Pimienta molida
  • Sal.
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Arroz
Light
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Lavar, limpiar y cortar todas las verduras en dados muy pequeños.
  2. Rehogarlos durante unos minutos en una cacerola con el aceite y la mantequilla calientes.
  3. Añadir el arroz y seguir rehogando, moviéndolo constantemente con una cuchara de madera.
  4. Disolver unas hebras de azafrán en el caldo, que se ha debido calentar antes.
  5. Agregar un cazo de caldo caliente y continuar moviendo el arroz hasta que el líquido se haya consumido casi por completo.
  6. Repetir la operación hasta terminar con el caldo sin dejar de remover.
  7. Rectificar el punto de sal con el último cazo de caldo.
  8. Espolvorear el queso parmesano y seguir removiendo.
  9. Para servir y que quede más vistoso, poner el arroz con verduras en un molde y volcar sobre una fuente.
  10. Decorar con unas hebras de azafrán.

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