Chuleta de cerdo con piña

Rápida, barata y fácil. Así es esta receta ¿Se puede pedir más? Y, además, es deliciosa porque el contraste de la carne con el sabor de la piña le da un toque refrescante y gourmet.

chuleta de cerdo con pina

Tiempo de preparación:

15 min

Tiempo de cocción:

15 min

Tipo de receta:

Carnes

Receta para 4 personas

Apto para celiacos

Económica

Ingredientes:

  • 4 chuletas de cerdo 
  • 1 lata de piña al natural
  • 8 cebollitas francesas (o chalotas) 
  • 1 y 1/2 dl de aceite de oliva
  • 1 cucharada de menta picada
  • Pimienta 
  • Sal

Elaboración:

1. Abrir la lata de piña, escurrirla y partir cada rodaja por la mitad.
2. Pelar las cebollitas y partirlas en cuartos; saltearlas en 2 cucharadas de aceite caliente durante
4 minutos o hasta que estén doradas. Retirarlas de la sartén y reservar.
3. Dorar ligeramente la piña por ambos lados en el mismo aceite.
4. Lavar y secar las chuletas. Salpimentarlas.
5. Calentar el aceite restante y freírlas durante 3 minutos por cada lado. Retirarlas de la sartén y escurrirlas sobre papel
absorbente. Servirlas con la guarnición de cebollitas y piña. Decorar con menta picada.


Consejo: las mejores piezas para realizar esta receta son el solomillo, las chuletas de aguja y la cinta de lomo.

Foto: Fernando Ramajo.

Etiquetas: Cocina internacional, Recetas baratas, Recetas de carne, Recetas fáciles, Segundo plato

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