Chuleta de cerdo con piña
Rápida, barata y fácil. Así es esta receta ¿Se puede pedir más? Y, además, es deliciosa porque el contraste de la carne con el sabor de la piña le da un toque refrescante y gourmet.
Ingredientes:
- 4 chuletas de cerdo
- 1 lata de piña al natural
- 8 cebollitas francesas (o chalotas)
- 1 y 1/2 dl de aceite de oliva
- 1 cucharada de menta picada
- Pimienta
- Sal
Elaboración:
1. Abrir la lata de piña, escurrirla y partir cada rodaja por la mitad.
2. Pelar las cebollitas y partirlas en cuartos; saltearlas en 2 cucharadas de aceite caliente durante
4 minutos o hasta que estén doradas. Retirarlas de la sartén y reservar.
3. Dorar ligeramente la piña por ambos lados en el mismo aceite.
4. Lavar y secar las chuletas. Salpimentarlas.
5. Calentar el aceite restante y freírlas durante 3 minutos por cada lado. Retirarlas de la sartén y escurrirlas sobre papel
absorbente. Servirlas con la guarnición de cebollitas y piña. Decorar con menta picada.
Consejo: las mejores piezas para realizar esta receta son el solomillo, las chuletas de aguja y la cinta de lomo.
Foto: Fernando Ramajo.