Liebre con salvia y frutos secos

El pan de candeal, típico de Castilla, es el ideal, gracias a su sabor suave y su miga bregada.

Ingredientes:

  • 1 liebre limpia
  • 300 ml de vino blanco seco
  • 100 ml de brandi
  • 1 puerro
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 pimiento verde
  • 1 tomate maduro
  • 50 g de harina de trigo
  • 1 l de caldo de ave
  • Salvia fresca
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cabeza de ajos
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • Piñones tostados

Para la picada:

  • 8 hojas de salvia
  • 10 g de avellanas
  • 10 g de almendras tostadas
  • 1/2 diente de ajo
  • 1 cucharadita de carne de ñora
  • 100 ml de caldo de ave
  • Hígado de la liebre frito
Tiempo de preparación: + de dos horas
Tiempo de cocción: 121 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Carnes
Sin gluten

Elaboración:

  1. Preparar un majado con unos tres dientes de ajo, unas hojas de salvia y el laurel. Cubrir la carne con el majado y el vino blanco y dejar que se macere 8 horas, para ablandar la carne.
  2. Escurrir la carne pasado el tiempo de maceración, dejándola bien seca. Enharinar las piezas y sofreírlas hasta que se doren en una cazuela con aceite de oliva. Retirar la carne del fuego y reservarla.
  3. Picar las verduras y cocinarlas con aceite de oliva y un par de dientes de ajo en el mismo aceite donde se ha dorado la carne. Cuando estén bien cocinadas, añadir la liebre y el brandi y dejar que se evapore el alcohol. Cubrir el caldo y añadir cuatro hojas de salvia. Dejar que se cocine a fuego lento durante dos horas y media o hasta que la carne esté tierna.
  4. Triturar los ingredientes de la picada y añadir a la cazuela. Cocinar diez minutos más y servir. 

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