Liebre con salvia y frutos secos

El pan de candeal, típico de Castilla, es el ideal, gracias a su sabor suave y su miga bregada.
Liebre con salvia y frutos secos

Ficha 

Tiempo de preparación GlutenFreeDietmin

Tiempo de preparación 121min

Tiempo de cocción 121min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 1 liebre limpia
  • 300 ml de vino blanco seco
  • 100 ml de brandi
  • 1 puerro
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 pimiento verde
  • 1 tomate maduro
  • 50 g de harina de trigo
  • 1 l de caldo de ave
  • Salvia fresca
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cabeza de ajos
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • Piñones tostados
  • Para la picada:
  • 8 hojas de salvia
  • 10 g de avellanas
  • 10 g de almendras tostadas
  • 1/2 diente de ajo
  • 1 cucharadita de carne de ñora
  • 100 ml de caldo de ave
  • Hígado de la liebre frito

Preparación

Preparar un majado con unos tres dientes de ajo, unas hojas de salvia y el laurel

Cubrir la carne con el majado y el vino blanco y dejar que se macere 8 horas, para ablandar la carne

Escurrir la carne pasado el tiempo de maceración, dejándola bien seca

Enharinar las piezas y sofreírlas hasta que se doren en una cazuela con aceite de oliva

Retirar la carne del fuego y reservarla

Picar las verduras y cocinarlas con aceite de oliva y un par de dientes de ajo en el mismo aceite donde se ha dorado la carne

Cuando estén bien cocinadas, añadir la liebre y el brandi y dejar que se evapore el alcohol

Cubrir el caldo y añadir cuatro hojas de salvia

Dejar que se cocine a fuego lento durante dos horas y media o hasta que la carne esté tierna

Triturar los ingredientes de la picada y añadir a la cazuela

Cocinar diez minutos más y servir

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