Ficha
Tiempo de preparación GlutenFreeDietmin
Tiempo de preparación 121min
Tiempo de cocción 121min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 1 liebre limpia
- 300 ml de vino blanco seco
- 100 ml de brandi
- 1 puerro
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 1 pimiento verde
- 1 tomate maduro
- 50 g de harina de trigo
- 1 l de caldo de ave
- Salvia fresca
- 1 hoja de laurel
- 1 cabeza de ajos
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
- Piñones tostados
- Para la picada:
- 8 hojas de salvia
- 10 g de avellanas
- 10 g de almendras tostadas
- 1/2 diente de ajo
- 1 cucharadita de carne de ñora
- 100 ml de caldo de ave
- Hígado de la liebre frito
Preparación
Preparar un majado con unos tres dientes de ajo, unas hojas de salvia y el laurel
Cubrir la carne con el majado y el vino blanco y dejar que se macere 8 horas, para ablandar la carne
Escurrir la carne pasado el tiempo de maceración, dejándola bien seca
Enharinar las piezas y sofreírlas hasta que se doren en una cazuela con aceite de oliva
Retirar la carne del fuego y reservarla
Picar las verduras y cocinarlas con aceite de oliva y un par de dientes de ajo en el mismo aceite donde se ha dorado la carne
Cuando estén bien cocinadas, añadir la liebre y el brandi y dejar que se evapore el alcohol
Cubrir el caldo y añadir cuatro hojas de salvia
Dejar que se cocine a fuego lento durante dos horas y media o hasta que la carne esté tierna
Triturar los ingredientes de la picada y añadir a la cazuela
Cocinar diez minutos más y servir