Macarrones con pesto de perifollo y panceta

Si te repite el ajo con facilidad o te provoca ardores de estómago, prueba a eliminar el germen (la vaina verde del interior). De este modo será más ligero y liviano.

Ingredientes:

  • 300 g de ‘casarecce’
  • 60 g de panceta,
  • 3 dientes de ajo
  • Pimienta roja molida
  • 200 g de judías verdes
  • 200 g de guisantes
  • Aceite de oliva
  • 1 taza de perifollo
  • Semillas de girasol
  • 1 limón
  • Aceite de oliva
  • Pimienta negra
  • Sal.
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Pasta

Elaboración:

  1. Calentar 1 cucharada de aceite en una sartén.
  2. Añadir la panceta, cocinar hasta que se ponga ligeramente crujiente.
  3. Sacar del fuego y colocar sobre papel de cocina.
  4. En la misma sartén calentar 2 cuch. de aceite.
  5. Picar 2 dientes de ajo y añadir junto con una pizca de pimienta roja.
  6. Cocinar 30 segundos a fuego medio.
  7. Agregar las judías verdes y los guisantes y cocinar durante 4 o 5 minutos, removiendo constantemente.
  8. Cocer la pasta según las instrucciones del fabricante.
  9. Una vez terminada, escurrir y reservar 1/2 taza del agua.
  10. En un procesador, triturar el perifollo, 1 diente de ajo, 2 cuch. de semillas de girasol, 1 cucharada de zumo de limón y 1/3 taza de aceite de oliva.
  11. Reservar.
  12. Verter la pasta en la sartén con las verduras.
  13. Añadir el agua reservada y el pesto de perifollo.
  14. Salpimentar al gusto.
  15. Continuar removiendo hasta que el agua se evapore.
  16. Servir con la panceta.
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