Magret de pato con frutas

Utiliza azúcar moscabado, tiene unos aromas a tostado y a regaliz que hacen que sea muy valorado.

Ingredientes:

  • 2 magrets de pato
  • 1 copa de vino tinto
  • 2 cucharadas de vinagre balsámico
  • 100 cc de agua
  • Fruta variada (melocotones, kiwi, peras)
  •  Zumo de 1/2 limón
  • 3 cucharaditas de azúcar
  • Sal
  • Pimienta
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Carnes
Sin gluten

Elaboración:

  1. Salpimentar los magrets y marcarlos en una sartén a fuego fuerte, hasta que se hayan dorado. Colocarlos en una fuente de horno, con la piel hacia arriba y dorarlos 5 minutos. Darles la vuelta y dejar que se doren 3 minutos más. Reservar. 
  2. Con la fuente del horno todavía caliente, añadir las cantidades de vino y de vinagre indicadas. Retirar la piel del magret que esté visible y agregar un poco de agua. Dejar que la salsa se reduzca lentamente hasta la mitad. Colar la salsa y conservarla en un sitio donde se mantenga caliente. 
  3. Para preparar la salsa, cortar la fruta por la mitad y extraer de la pulpa. Durante 4 minutos, hervir el zumo de limón y el azúcar y añadir la pulpa. Mezclar la salsa que se obtenga con el concentrado de vino y vinagre. Que quede bien ligado. 
  4. Cortar los magrets en filetes de cierto grosor y bañarlos con la salsa. Emplatar decorando con la fruta
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