Ficha
Tiempo de preparación VegetarianDietmin
Tiempo de preparación 30min
Tiempo de cocción 30min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 1 masa para pizza
- 4 cucharaditas de sal fina
- 1 kilo de patatas peladas
- 1 cebolla mediana, cortada en cubitos
- 1/2 cucharadita de pimienta negra recién molida
- 5 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de hojas frescas de romero
Preparación
En un tazón mediano, combina 1 litro de agua tibia con sal, revolviendo hasta que la sal se haya disuelto
Corta las patatas muy finas y coloca las rodajas directamente en el agua con sal, lo que evita la oxidación y también ayuda a ablandarlas para que se cocinen bien, durante unos 30 minutos
Caliente el horno a 250ºC con una rejilla en el centro
Rocía una bandeja para horno con aceite de oliva
Estira la masa para pizza sobre una encimera y después, colócala en la bandeja
Escurre las patatas en un colador y sécalas con papel de cocina
En un tazón mediano, mezcla las rodajas de patata con la cebolla, el pimiento y el aceite de oliva
Extiende esta mezcla de patata sobre la masa de pizza y espolvorea la superficie uniformemente con romero
Hornea la pizza durante 25 a 30 minutos, hasta que la cobertura comience a dorarse y la corteza esté bien tostada
¡Y a disfrutar!