Pollo con mostaza antigua y cúrcuma
La mostaza antigua es la que aún conserva granos sin moler del todo, por lo que no pica demasiado. No la confundas con la de Dijon.
Ingredientes:
- 1 pollo
- Aceite de oliva
- 4 cucharadas de mostaza antigua
- 100 ml de nata líquida
- Cúrcuma molida
- 2 cucharaditas de brandi
- 2 chalotas
- Mantequilla
Tiempo de preparación: 60 minutos
Tiempo de cocción: 45 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Carnes
Sin gluten
Elaboración:
- Cortar el pollo en cuartos y salpimentar. Ponerlo en el horno, previamente precalentado a 180 ºC, con un chorrito de aceite de oliva. Cocinar durante 40 minutos, hasta que la piel esté bien dorada y crujiente.
- Picar finamente las chalotas y cocinarlas con una cucharada de mantequilla en una sartén. Añadir la cúrcuma y rehogar ligeramente. Verter un chorrito de brandi y dejar reducir el alcohol.
- Agregar cuatro cucharadas de mostaza antigua a la sartén y la nata líquida. Remover bien para que se incorpore y cocinar hasta conseguir una textura de salsa.
- Espolvorear una cucharadita de cúrcuma y reservar. Servir el pollo tostado cubierto de salsa de mostaza y cúrcuma.