Pollo con mostaza antigua y cúrcuma

La mostaza antigua es la que aún conserva granos sin moler del todo, por lo que no pica demasiado. No la confundas con la de Dijon.

Ingredientes:

  • 1 pollo
  • Aceite de oliva
  • 4 cucharadas de mostaza antigua
  • 100 ml de nata líquida
  • Cúrcuma molida
  • 2 cucharaditas de brandi
  • 2 chalotas
  • Mantequilla
Tiempo de preparación: 60 minutos
Tiempo de cocción: 45 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Carnes
Sin gluten

Elaboración:

  1. Cortar el pollo en cuartos y salpimentar. Ponerlo en el horno, previamente precalentado a 180 ºC, con un chorrito de aceite de oliva. Cocinar durante 40 minutos, hasta que la piel esté bien dorada y crujiente.
  2. Picar finamente las chalotas y cocinarlas con una cucharada de mantequilla en una sartén. Añadir la cúrcuma y rehogar ligeramente. Verter un chorrito de brandi y dejar reducir el alcohol.
  3. Agregar cuatro cucharadas de mostaza antigua a la sartén y la nata líquida. Remover bien para que se incorpore y cocinar hasta conseguir una textura de salsa.
  4. Espolvorear una cucharadita de cúrcuma y reservar. Servir el pollo tostado cubierto de salsa de mostaza y cúrcuma.

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