Pollo con salsa de morillas

Decora y dale el toque definitivo a esta exquisita receta culminándola con unas virutas de foie micuit.
Pollo en salsa de morillas

Ficha 

Tiempo de preparación min

Tiempo de preparación 75min

Tiempo de cocción 30min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 4 pechugas de pollo enteras
  • 70 g de morillas secas
  • ½ cebolla blanca
  • 5 cucharadas de mantequilla sin sal
  • 1 cucharadita de aceite
  • ½ tazas de vino blanco
  • ½ taza de jerez seco
  • 3 tazas de crema de leche
  • Sal
  • Pimienta.

Preparación

Limpiar las morillas de arenilla con un paño húmedo o un cepillo

Partirlas por la mitad y ponerlas media hora en remojo, para que se hidraten

Escurrirlas

Cortar las pechugas en filetes finos o escalopines y salpimentarlos

En una sartén, derretir la mantequilla con el aceite

Agregar el pollo y saltear ligeramente por ambos lados, pero que no quede duro, sino dorado

Añadir el vino blanco y dejar que se evapore el alcohol (unos 3 minutos)

Retirar el pollo y mantenerlo caliente

En la misma sartén, sofreír la cebolla y añadirle el vino jerez

Cocerla 3 minutos y agregar, a continuación, las morillas

Incorporar la crema de leche y que hierva

Reducir el fuego y cocinar hasta que la salsa haya espesado

Salpimentar al gusto y servir los filetes con la salsa por encima

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