Ficha
Tiempo de preparación min
Tiempo de preparación 75min
Tiempo de cocción 30min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 4 pechugas de pollo enteras
- 70 g de morillas secas
- ½ cebolla blanca
- 5 cucharadas de mantequilla sin sal
- 1 cucharadita de aceite
- ½ tazas de vino blanco
- ½ taza de jerez seco
- 3 tazas de crema de leche
- Sal
- Pimienta.
Preparación
Limpiar las morillas de arenilla con un paño húmedo o un cepillo
Partirlas por la mitad y ponerlas media hora en remojo, para que se hidraten
Escurrirlas
Cortar las pechugas en filetes finos o escalopines y salpimentarlos
En una sartén, derretir la mantequilla con el aceite
Agregar el pollo y saltear ligeramente por ambos lados, pero que no quede duro, sino dorado
Añadir el vino blanco y dejar que se evapore el alcohol (unos 3 minutos)
Retirar el pollo y mantenerlo caliente
En la misma sartén, sofreír la cebolla y añadirle el vino jerez
Cocerla 3 minutos y agregar, a continuación, las morillas
Incorporar la crema de leche y que hierva
Reducir el fuego y cocinar hasta que la salsa haya espesado
Salpimentar al gusto y servir los filetes con la salsa por encima