Pollo con salsa de morillas

Decora y dale el toque definitivo a esta exquisita receta culminándola con unas virutas de foie micuit.

Ingredientes:

  • 4 pechugas de pollo enteras 
  • 70 g de morillas secas 
  • ½ cebolla blanca
  • 5 cucharadas de mantequilla sin sal
  • 1 cucharadita de aceite 
  • ½ tazas de vino blanco
  • ½ taza de jerez seco 
  • 3 tazas de crema de leche
  • Sal
  • Pimienta.
Tiempo de preparación: 75 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Carnes

Elaboración:

  1. Limpiar las morillas de arenilla con un paño húmedo o un cepillo.
  2. Partirlas por la mitad y ponerlas media hora en remojo, para que se hidraten.
  3. Escurrirlas.
  4. Cortar las pechugas en filetes finos o escalopines y salpimentarlos.
  5. En una sartén, derretir la mantequilla con el aceite.
  6. Agregar el pollo y saltear ligeramente por ambos lados, pero que no quede duro, sino dorado.
  7. Añadir el vino blanco y dejar que se evapore el alcohol (unos 3 minutos).
  8. Retirar el pollo y mantenerlo caliente.
  9. En la misma sartén, sofreír la cebolla y añadirle el vino jerez.
  10. Cocerla 3 minutos y agregar, a continuación, las morillas.
  11. Incorporar la crema de leche y que hierva.
  12. Reducir el fuego y cocinar hasta que la salsa haya espesado.
  13. Salpimentar al gusto y servir los filetes con la salsa por encima.
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