Salmón en salsa de uvas

El salmón es un pescado azul o graso, fuente de proteínas, que aporta 11 gr de grasa por cada 100 gr de carne (aporte similar al de las sardinas, el jurel o el atún). Su grasa es rica...

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Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
3 comensales
Tipo de receta: Pescado
Sin gluten

Ingredientes:

• 1 kg de filetes de lomo de salmón fresco
• 50 g de mantequilla
• 150 g de uvas moscatel
• 2 dl de nata líquida (especial para cocinar)
• pimienta negra molida
• sal
• pimienta blanca molida
• queso gruyer rallado
• perejil fresco picado
• arroz blanco

Elaboración:

En una sartén antiadherente, derretir la mantequilla. Sazonar los filetes de salmón con sal y pimienta negra y dorarlos 2 minutos por cada lado. Retirar y reservar al calor.

Pelar las uvas y saltearlas en la misma sartén. Agregar la nata, remover y sazonar con sal y pimienta blanca. Dejar cocer durante unos 5 minutos a fuego suave.

Disponer los lomos de pescado en los platos o en una fuente refractaria. Bañarlos con la salsa de uvas, espolvorear por encima con un poco de queso rallado y gratinar ligeramente en el horno.

A la hora de servir espolvorear con perejil fresco picado y acompañar el pescado con una guarnición de arroz blanco o bien con patatitas cocidas al vapor.

Una buena idea: puedes añadir unos 100 ml de cava a la salsa. Dejar evaporar el alcohol antes de añadir la nata.

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