Ficha
Tiempo de preparación GlutenFreeDietmin
Tiempo de preparación 15min
Tiempo de cocción 30min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
• 1 kg de filetes de lomo de salmón fresco• 50 g de mantequilla• 150 g de uvas moscatel• 2 dl de nata líquida (especial para cocinar)• pimienta negra molida• sal• pimienta blanca molida• queso gruyer rallado• perejil fresco picado• arroz blanco
Preparación
En una sartén antiadherente, derretir la mantequilla
Sazonar los filetes de salmón con sal y pimienta negra y dorarlos 2 minutos por cada lado
Retirar y reservar al calor
Pelar las uvas y saltearlas en la misma sartén
Agregar la nata, remover y sazonar con sal y pimienta blanca
Dejar cocer durante unos 5 minutos a fuego suave
Disponer los lomos de pescado en los platos o en una fuente refractaria
Bañarlos con la salsa de uvas, espolvorear por encima con un poco de queso rallado y gratinar ligeramente en el horno
A la hora de servir espolvorear con perejil fresco picado y acompañar el pescado con una guarnición de arroz blanco o bien con patatitas cocidas al vapor
Una buena idea: puedes añadir unos 100 ml de cava a la salsa
Dejar evaporar el alcohol antes de añadir la nata