Solomillo a la salsa de trufa

Un buen vino tinto es el maridaje perfecto para este solomillo y el acompañante perfecto unas patatas asadas. ¡Ya tienes en plato perfecto!

Ingredientes:

  • 4 medallones de solomillo de ternera de 150 g cada uno
  • 100 ml de coñac
  • 100 ml de caldo de carne
  • 50 g de mantequilla
  • 1 cucharadita de fécula
  • 1 trufa.
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Carnes

Elaboración:

  1. Calentar la sartén y marcar los solomillos por ambos lados con un poco de mantequilla.
  2. Retirar y reservar.
  3. Desglasar el fondo de la sartén con el coñac, agregar el caldo y dejar reducir a la mitad.
  4. Añadir el resto de la mantequilla batiendo todo con las varillas, hasta que quede una salsa homogénea.
  5. Incorporar un poco de fécula, para que espese ligeramente.
  6. Rallar unas láminas de trufa y ponerlas por encima de la carne.

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