Sopa minestrone vegana (¡y sin gluten!)

Aprende a preparar en un santiamén esta rica y completa sopa de verduras que te asentará el cuerpo y te dejará satisfecha durante horas.

Ingredientes:

sopa
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  • 2 cucharadas de agua
  • 1/2 cebolla blanca picada
  • 3 dientes de ajo picados
  • 2 zanahorias grandes cortadas
  • 1 1/2 tazas de judías verdes picadas
  • 1/4 cucharadita de sal y pimienta negra
  • 1 calabacín pequeño cortado
  • 1 taza de tomates asados en cubitos
  • 6 tazas de caldo de verduras
  • 2 cucharaditas de albahaca seca
  • 2 cucharaditas de orégano seco
  • 1 cucharada de levadura nutricional
  • 1 taza de garbanzos
  • 2 tazas de fideos de pasta sin gluten
  • 1 taza de espinacas
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Verduras
Vegetarianos
Sin gluten

Elaboración:

  1. Calienta una olla grande o un horno holandés a fuego medio.
  2. Una vez caliente, agrega el agua, la cebolla y el ajo y revuelve. Cocina la verdura por 3 minutos, revolviendo ocasionalmente.
  3. Agrega las zanahorias y las judías verdes y sazona con sal y pimienta. Revuelve y cocina durante 3-4 minutos, revolviendo ocasionalmente, hasta que las verduras se ablanden un poco y tengan algo de color.
  4. Agrega el calabacín, los tomates, el caldo de verduras, la albahaca, el orégano, la levadura nutricional y los garbanzos.
  5. Revuelve la sopa, aumenta el fuego a medio-alto y después lleva la sopa a fuego lento.
  6. Agrega la pasta y revuelve todos los ingredientes.
  7. Cocina la sopa durante 10 minutos, revolviendo ocasionalmente, reduciendo el fuego si es necesario para mantener la sopa a fuego lento.
  8. Reduce el fuego a bajo y cocina durante 4-5 minutos más. Prueba la sopa y ajusta los condimentos según sea necesario, agregando azúcar para equilibrar los sabores o más albahaca seca, orégano y sal para un sabor más intenso.
  9. Agrega las espinacas y revuelve. Cocina la sopa por otros 3-4 minutos para marchitar la verdura y permitir que los sabores se mezclen. Apaga el fuego y dejar reposar la sopa unos minutos antes de servir. ¡Y a disfrutar!
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