10 restaurantes de Madrid que abren en Navidad y Año Nuevo (y a los que querrás ir)

¿Quieres comer fuera en estos días tan señalados del año? Aquí tienes diez restaurantes que abrirán en la capital.
10 restaurantes de Madrid que abren en Navidad y Año Nuevo (y a los que querrás ir)

Ya estamos en pleno mes de diciembre, hace cada vez más frío en la calle, ya se han encendido por fin las luces navideñas en Madrid, ya hemos empezamos a comprar los regalos para nuestros seres queridos… ¡Y la Navidad está en el ambiente! Con estas fechas también llegan las famosas comidas de empresa, las cenas con amigos, las comidas con familiares, las reuniones prefiestas o lo que se tercie… pero sea cual sea el plan, habrá que reservar mesa si tienes pensado comer fuera... así que como siempre, mejor que seas previsora y te prepares para no quedarte sin sitio. Además, este paso se vuelve todavía más importante si estás pensando en celebrar Nochebuena, Navidad, Nochevieja, Año Nuevo, víspera o el Día de Reyes fuera de casa, ya que no todos los restaurantes abren en estas fechas u ofrecen propuestas especiales. También tienes que contar con la alta demanda.

¿Estás buscando un sitio de la capital al que ir a celebrar alguno de estos días marcados en el calendario? ¡Tenemos la solución! Te proponemos varios restaurantes que abren sus puertas estas jornadas tan señalados y que son, sin duda, el plan perfecto para olvidarse de todo y solo disfrutar de la compañía y la comida… Eso sí, muchos de ellos abren algunos de estos días a la carta en lugar de con menús cerrados, así que echa un ojo a sus ofertas.

¿Prefieres un restaurante para ir a disfrutar de un buen plato de carne o te apetece algo de pescado? ¿Quieres ir a un sitio con vistas o prefieres un lugar cálido y reconfortante? ¿Buscas comida internacional o te apetece degustar platos castizos de toda la vida? En Madrid hay opciones para todos los gustos y todos los públicos en estas fechas tan festivas, así como para todos los presupuestos. Para facilitarte un poco más la tarea de búsqueda de un sitio para ir a comer, por aquí te dejamos 10 opciones diversas para que las celebraciones de esos días sean todo un éxito. ¡Toma nota de todas ellas! Te encantará visitas estos restaurantes, asegurado.

Casa Mories

¿Dónde?  Plaza de San Miguel, 5. Madrid. Frente al Mercado de San Miguel y con poco más de 3 meses de vida, Casa Mories es un restaurante que invita al disfrute con una cocina tradicional actualizada y de mercado de la mano del chef Beltrán Alonso. Todo está cuidado y mimado al detalle y cada receta sabe a lo que tiene que saber. El resultado es una carta irresistible de principio a fin en la que muchos de los platos pueden ensalzarse con caviar o trufa. Con propuestas para todos los gustos -y bolsillos-, tiene una ubicación excepcional y es una sabrosa opción tanto para los eventos empresariales como para las celebraciones clave, porque abre casi todos los festivos navideños. Su decoración, bonita y colorida tanto en sus dos salones como en la zona de barra, también acompaña, al igual que su bodega repleta de interesantes referencias.
ABIERTO: Navidad, Nochevieja, Año Nuevo, 5 y 6 de enero.

El Jardín de Alma

¿Dónde? Arturo Soria, 207Ubicado en un entorno mágico, este espectacular jardín acoge una preciosa terraza dividida en distintas zonas climatizadas y un precioso salón acristalado. Su propuesta gastronómica se basa en tres pilares: producto, calidad y tradición y sus recetas no dejan de conquistar paladares. Sin duda alguna, sentarse en una de sus mesas siempre es un acierto y en ocasiones especiales aún más. Cuentan con un menú especial para el día de Navidad y tanto en Año Nuevo como en Reyes abren a la carta. Debido a la gran demanda, es imprescindible reservar. Cuenta con servicio de aparcacoches.ABIERTO: Navidad, Año Nuevo y Día de Reyes.

Hotel Santo Domingo

¿Dónde? San Bernardo, 1Con una ubicación privilegiada, muy cerca de la Gran Vía, el hotel Santo Domingo dispone de varios espacios y salones perfectos para grupos. En cuanto a la oferta gastronómica, tiene diferentes propuestas de menús basados en una cocina tradicional elaborada con ingredientes de calidad para disfrutar en Navidad tanto en familia o entre amigos como en reuniones de empresa. Además, este año se podrán celebrar todas las grandes fiestas, destacando la Nochevieja, para despedir 2021 en el mejor ambiente festivo, con una gran cena cotillón con barra libre y Dj hasta las 4:00 de la madrugada. Como novedad, el Día de Reyes también habrá una comida especial para homenajear la llegada de SS.MM.ABIERTO: Nochebuena, Navidad, Nochevieja, Año Nuevo, víspera y Día de Reyes.

La Cocina de María Luisa

¿Dónde? Jorge Juan, 42Quienes quieran disfrutar de la cocina de siempre, aquí se sentirán como en casa y disfrutarán de principio a fin con las recetas de la genial María Luisa Banzo. Si entre los comensales además hay amantes de las setas o la caza, el encuentro será inmejorable. El restaurante está ubicado en pleno barrio de Salamanca. Abre todos los días de la semana y de jueves a sábado también por las noches. Además, muchas de las propuestas de su carta pueden encargarse para llevar y disfrutar en casa sorprendiendo a toda la familia.ABIERTO: 5 de enero (cierra del 24 de diciembre al 3 de enero, ambos inclusive).

La Tía Feli

¿Dónde? Ponzano, 18 / Ronda de Segovia, 26 / Dr. Fleming, 33.Tras el éxito de los locales de Ponzano y Ronda de Segovia, los hermanos Aarón y Mesala Guerrero estrenan nueva sede. Un espacio con terraza, planta de barra y baja decoradas por MRGO Arquitectos, más moderno que sus predecesores pero con la misma inspiración, en el barrio de Chamartín, cerca de Cuzco. También es el más grande, por lo que es ideal para reunirse en familia, con los amigos o los compañeros de trabajo en esta época del año. Se trata de una taberna ‘castizoandaluza’ urbana para todos los gustos, porque es vermutería, cervecería y tiene muy buena vinatería, incluso con referencias de generosos. Para comer, no faltan los grandes éxitos de la cocina capitalina: Callos de Madrid picantitos, Ensaladilla de bonito, frituras
bien hechas como las Pavías de bacalao y mahonesa de ajo asado; y platos que saben a sur como el Salmorejo del Califato o el Flamenquín cordobés… clásicos que no fallan, de los que convencen para volver.ABIERTO: 5 y 6 de enero.

New York Burger

¿Dónde? San Germán, 5. Calle Recoletos, 4. Paseo de la Castellana, 89. Miguel Ángel, 16. CC. Moraleja Green. Av. De Europa, 10.Lleva doce años rindiendo culto al producto más americano y sus hamburguesas no faltan en ningún top. A su oferta se suma una espectacular y exclusiva selección de carnes ahumadas y no se olvidan de celíacos, vegetarianos ni veganos porque siempre se han adaptado a las necesidades de los clientes… Así que su propuesta es irresistible y para todos los gustos. A esto hay que añadir la espectacular decoración de cada uno de sus locales -5 en Madrid- y además de los enormes árboles 100% instagrameables.ABIERTO: 5 y 6 de enero.

Uskar

¿Dónde? Alonso del Barco, 11.Este bar restaurante a escasos metros de la Glorieta de Embajadores sorprende a quien lo conoce y es que su cocina de mercado, de autor y de la abuela no deja indiferente… José Miguel Valdivieso - al frente de los fogones-, junto a su mujer Rita García -en la sala- y Raúl García -responsable de la espectacular bodega-, hacen que cada visita sea única. Las opciones en la carta son variadas y con propuestas para todos los gustos -comenzando por una clásica ensaladilla o una original Berenjena asada con salsa teriyaki y anchoa ahumada, para seguir con una Paella del ‘senyoret’, por citar alguno de sus imprescindibles-. Con la bodega ocurre lo mismo y su carta recoge más de 100 uvas distintas, ¿cuántas variedades puedes decir que has probado? Las navidades pueden ser un buen momento para ampliar conocimientos… ABIERTO: 5 y 6 de enero.

Shang Hai Station

¿Dónde? Arturo Soria, 51. Juan Bravo, 25. Clavel, 7- Plaza Pedro Zerolo (cerrado estos días por obras); Avenida del
Camino de Santiago, 1.Se trata del sello del empresario Paco Chen, cuyas ‘4 estaciones’ son parada obligatoria para disfrutar de la auténtica cocina china elaborada con ingredientes de calidad, recetas de sus ancestros que impregnan de valores y cultura propia cada plato, con una relación calidad-precio excelente y un trato exquisito. En cuanto a la carta, sorprende con propuestas de creación propia e ingredientes curiosos como el Tallo de flor de loto relleno de gambas; Vieiras en salsa especial Shang Hai Station; la crujiente Lubina a la sal y pimienta; o los papillote envueltos en hoja de loto: de pollo con salsa de soja y de arroz con marisco. Una fusión entre lo tradicional y lo moderno que se ve además reflejado en la decoración de sus locales y en el logotipo de esta ‘estación sobre el mar’ -la traducción del nombre de la firma- representado por un bol y unos palillos y el skyline de Shanghái y sus letras en neón. ¿Cambiamos de año con toque exótico?ABIERTO: Navidad, Año Nuevo, 5 y 6 de enero

Sanissimo

¿Dónde? Campomanes, 5. Calle del Barco, 8. Paseo de la Florida, 37. Sanissimo es el paraíso veggie de Madrid que gusta a todos. Sus platos 100% veganos funcionan en perfecta sintonía con nuestra salud y además están tan ricos ¡que enganchan hasta a los más carnívoros! Y es que nadie puede resistirse a hamburguesas como La Hipster -‘no pollo’ vegano con calabaza, calabacín y berenjena al horno, tomate, aguacate, canónigos, veganesa, mostaza dulce y pan de focaccia-; a deliciosos bagels como el Mexicano -aguacate, tofu y calabacín al horno- o a sus wraps. Tampoco hay que perder de vista las ensaladas, los coloridos hummus y los smoothies a la carta, repletos de vitaminas, o los cócteles con zumos de frutas. Además, los tres locales con los que cuenta en la actualidad son tan divertidos y alegres como sus recetas y transportan a un mundo mágico en pleno centro de la ciudad. ¡El sitio perfecto en el que hacer celebraciones para todos los públicos!ABIERTO: 5 y 6 de enero.

Seducción a la carta

¿Dónde? Infanta Mercedes, 31.Seducción a la carta es un restaurante que enamora, como les ha pasado con la gastronomía española a los jóvenes Sangram Kadyan y Uday Chauhan -restauradores indios al frente del grupo internacional Molt Hospitality-, que hace apenas dos meses abrían las puertas de este espacio en el que el producto de primera manda. En su propuesta no faltan para empezar la ensaladilla, el foie, las croquetas… y para continuar con una selección de pescados y carnes elaborados de forma sencilla para disfrutar de la calidad de las materias primas. Por supuesto, hay un nexo con la India, que no es otro que el sugerente Pollo tikka aromático, un imprescindible de la comanda que pone el toque internacional a una apetecible carta.ABIERTO: 5 y 6 de enero.

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