Milhojas de salmón: un entrante delicioso y saludable con el que acertarás seguro

Una alternativa perfecta para triunfar con tus entrantes. 
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Los árboles se empiezan a teñir de tonos cálidos, los paraguas se preparan para su temporada más activa y la ropa de entretiempo vuelve a tomar protagonismo. El final del verano trae cambios y la cocina no iba a quedar exenta de su efecto. Hoy te presentamos una receta original, nutritiva y deliciosa perfecta para recibir la nueva temporada de otoño.

Fennel - Getty Images/Foodcollection

Ingredientes

6 salmones de 250 g cada uno (fileteados por el pescadero) l 100 g de aceitunas negras de Aragón l 3 anchoas en aceite de oliva l 1 manojo de albahaca l 1 diente de ajo l 3 cuch. de pulpa de berenjena asada l 1,5 dl de aceite de oliva l ½ cucharadita de curry l sal l pimienta.

Preparación

  1. Deshuesar las aceitunas y triturarlas en la batidora junto con las anchoas, el curry, una pizca de pimienta y un hilo de aceite de oliva. 
  2. Lavar los filetes de salmones en agua fría, secarlos bien con papel absorbente, untarlos con aceite de oliva y freírlos en una sartén antiadherente 1 minuto por cada lado, empezando por el lado de la piel. 
  3. Depositarlos sobre papel absorbente y sazonarlos con sal y pimienta al gusto.
  4. Forrar una terrina con papel film, dejando que sobresalga por los bordes. Colocar en el fondo una capa de filetes de salmón  con la piel hacia arriba.
  5. Poner encima una capa de caviar de berenjena y, sobre ella, otra capa del picado de aceitunas. 
  6. Continuar con filetes de salmón, berenjena, aceituna y terminar con salmón. Tapar con el papel film sobrante y poner un peso encima. Meter en el frigorífico durante 2 horas.
  7. Lavar la albahaca y reservar unas hojitas para decorar. Picar el resto y ponerla en la batidora con 1,2 dl de aceite y el diente de ajo pelado; triturar. Freír las hojas de albahaca reservadas en el resto del aceite y escurrirlas en papel absorbente.
  8. Desmoldar la terrina, cortarla en porciones y servirla con la salsa de albahaca y las hojitas de albahaca fritas por encima.

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