En temporadas en las que nos podemos sentir con pocas ganas de nada (fenómeno conocido como astenia otoñal), lo recomendable es encontrar alguna actividad que nos provoque placer. Puede ser leer un libro que nos emocione, una película que nos divierta o disfrutar de un plato delicioso que te haga vibrar. Con esta propuestas te llenarás de energía y recuperarás la sonrisa.

Ingredientes
300 g de tallarines de arroz • 150 g de gambas • 2 huevos • 1 cucharadita de semillas de sésamo • aceite de girasol • 4 tomatitos cereza. Para el pesto: 1 manojo de albahaca fresca • 3 ramas de menta fresca • 3 ramas de cilantro fresco • 10 nueces de macadamia • 50 ml de aceite de girasol • una pizca de raíz de jengibre rallada • 1/2 diente de ajo • salsa de soja.
Preparación
- Prepara el pesto triturando las hierbas junto con las nueces en la batidora. Añade el jengibre y el ajo, y da otros golpes de batidora.
- Después, agrega el aceite, en hilo. Sazona con salsa de soja. Reserva. Cuece los tallarines en agua con sal (deben quedar al dente).
- Escúrrelos. Bate los huevos en un bol. Calienta unas gotas de aceite en una sartén y cuaja una tortilla francesa apretándola para que quede fina.
- Retira del fuego y córtala en tiras finas. Pela las gambas y retira las cabezas.
- Saltéalas. Añade los tallarines, el pesto y da unas vueltas. Incorpora las tiras de tortilla, espolvorea el sésamo y remueve.