Minestrone con pasta

Las temperaturas están bajando y nos apetece tomar un plato caliente cuando llegamos a casa, ¿y por qué no una minestrone ?
Minestrone con pasta

Ficha 

Tiempo de preparación VegetarianDietmin

Tiempo de preparación 15min

Tiempo de cocción 45min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • -100 g de pasta ‘tiburón Nº 0 (u otra pasta corta)
  • -2 cebolletas
  • - Unas hojas de cilantro
  • -1 calabacín grande
  • - 2 zanahorias
  • - 100 g de guisantes
  • - 100 g de judías verdes
  • - 3 patatas medianas ?
  • - 2 cucharadas de aceite ?de oliva
  • - 1 litro de caldo de verduras
  • - Queso parmesano rallado
  • - Cebollino picado
  • - Cilantro picado
  • - Sal
  • - Pimienta molida

Preparación

Raspar la zanahoria y cortarla en dados pequeños

Pelar y picar las cebolletas

Pelar las patatas y trocearlas en dados similares

Despuntar las judías verdes y trocearlas

Lavar el calabacín y cortarlo en dados

Calentar el aceite en una cacerola y rehogar ligeramente la cebolleta, el calabacín, las patatas y la zanahoria

Añadir el caldo de verduras, los guisantes y las judías verdes, y dejar cocer suavemente hasta que las hortalizas estén tiernas

Cocer aparte la pasta en abundante agua con un poco de aceite y sal

Cuando esté al dente, colar y agregar a las verduras con unas hojas de cilantro y cebollino picado

Continuar la cocción 1 minuto más y servir con el parmesano rallado a gusto de cada uno

 Un plus: si tienes invitados, presenta la minestrone servida en cazuelitas o soperas individuales con una teja de parmesano, en lugar de queso rallado

Son múy fáciles de preparar

 Pon un silpat o una lámina de papel vegetal en una bandeja de horno

Haz algunos montoncitos de queso parmesano rallado y aplástalos

Mete en el horno, precalentado a 200 ºC, hasta que el queso se funda

Antes de que se enfríe del todo el queso dale la forma ligeramente ondulada de una teja ayudándote con un rodillo

Recomendamos en