Ficha
Tiempo de preparación min
Tiempo de preparación 60min
Tiempo de cocción 15min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- Mejillones en salsa verde
- Cebolla
- Zanahoria
- Pimiento verde
- Calabacín
- Ajo
- Aceite de oliva
- Fumet de pescado
- 400 gr. de arroz.
Preparación
Lo primero que vamos a hacer para elaborar esta receta es cortar la cebolla, el pimiento verde, la zanahoria, el calabacín y el ajo en brunoise (picadas muy finas)
A continuación ponemos aceite en una paellera y la ponemos a fuego medio
Cuando el aceite esté caliente, incorporamos a la paellera las verduras previamente cortadas
Una vez hecho esto, añadimos el arroz
Después, echamos la salsa verde de los mejillones y un poco de fumet de pescado
Llevamos a ebullición y dejamos hervir durante unos 12 minutos
Después, echamos los mejillones y dejamos hervir unos dos minutos más
Por último, dejamos reposar y
¡listo para servir!Consejos para elaborar este plato:- Para mucha gente, cortar la cebolla es toda una odisea por el escozor de ojos y el llanto que provoca
Si es tu caso te recomendamos aplicar el truco que te contamos en este artículo: Adiós a las lágrimas al cortar cebolla
- Para hacer este arroz con mejillones debemos tener en cuenta que hemos elegido la opción de prepararlo con mejillones en salsa verde (comprados ya elaborados en esta salsa), sin embargo, puede hacerse este mismo plato con mejillones al natural
Si deseamos hacerlo con mejillones al natural, te recomendamos leer este artículo sobre cómo preparar bien los mejillones
- Podemos darle el punto que deseemos al arroz, dejándolo más caldoso o más seco en función de nuestro gusto
Receta ofrecida por Angulas Aguinaga