Empanadas de carne

Si te apetece darle un toque especial a estas empanadas, puedes añadir unos trocitos de panceta o jamón. Le aportarán una jugosidad y un sabor muy especial. Estas empanadas os van a encantar.
Empanadas de carne

Ficha 

Tiempo de preparación min

Tiempo de preparación 30min

Tiempo de cocción 10min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 400 g de carne de ternera picada
  • 2 huevos duros
  • 1 huevo
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolla
  • Pimienta
  • Pimentón picante.
  • Leche
  • Sal
  • Romero picante
  • Masa para empanadas.

Preparación

Pelar y picar muy finos la cebolla y el pimiento

Rehogarlo todo en una sartén

Añadir la carne y saltear

Añadir un poco de caldo y la sal, la pimienta, el pimentón picante y el romero

Dejar que se enfríe toda la preparación y añade los huevos duros cortados en pequeños trozos

Para hacer las empanadas, colocar un medallón de preparado de carne en el centro de cada lámina de masa

Doblarla formando una media luna y sellar los bordes con las manos, con ayuda de un tenedor o con un molde para empanadas

Mezclar un poco de leche y la yema del huevo

Barnizar las empanadas y hornéalas a 200 °C, hasta que se doren ligeramente

Recomendamos en