Verbena de garbanzos

Si quieres convertir esta receta en un plato único deja en agua -para desalar- 300 g de bacalao durante 48 horas (cambia el agua dos o tres veces). Córtalo en juliana o en taquitos menudos, cocínalos a la plancha y mézclalos con los garbanzos.
Verbena de garbanzos

Ficha 

Tiempo de preparación VegetarianDietmin

Tiempo de preparación 90min

Tiempo de cocción min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 300 g de garbanzos en conserva cocidos al natural
  • 2 tomates
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolleta
  • 1 pepino
  • 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 3 cucharadas de vinagre de Jerez
  • Sal.

Preparación

Pelar los tomates y cortarlos en dados menudos

Lavar los dos pimientos, secarlos, abrirlos, retirarles las hebras y las simientes; picarlos fino

Pelar el pepino y cortarlo en daditos

Lavar y picar la cebolleta

Mezclar todos estos ingredientes y aliñar con aceite, vinagre y sal

Remover y dejar reposar durante 1 hora

Escurrir los garbanzos, pasarlos por agua hasta que no hagan espuma y volver a escurrirlos

Añadirlos a las verduras preparadas y remover

Guardar en la nevera hasta el momento de servir

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