Ficha
Tiempo de preparación min
Tiempo de preparación 15min
Tiempo de cocción 15min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 300 g de ‘casarecce’
- 60 g de panceta,
- 3 dientes de ajo
- Pimienta roja molida
- 200 g de judías verdes
- 200 g de guisantes
- Aceite de oliva
- 1 taza de perifollo
- Semillas de girasol
- 1 limón
- Aceite de oliva
- Pimienta negra
- Sal.
Preparación
Calentar 1 cucharada de aceite en una sartén
Añadir la panceta, cocinar hasta que se ponga ligeramente crujiente
Sacar del fuego y colocar sobre papel de cocina
En la misma sartén calentar 2 cuch
de aceite
Picar 2 dientes de ajo y añadir junto con una pizca de pimienta roja
Cocinar 30 segundos a fuego medio
Agregar las judías verdes y los guisantes y cocinar durante 4 o 5 minutos, removiendo constantemente
Cocer la pasta según las instrucciones del fabricante
Una vez terminada, escurrir y reservar 1/2 taza del agua
En un procesador, triturar el perifollo, 1 diente de ajo, 2 cuch
de semillas de girasol, 1 cucharada de zumo de limón y 1/3 taza de aceite de oliva
Reservar
Verter la pasta en la sartén con las verduras
Añadir el agua reservada y el pesto de perifollo
Salpimentar al gusto
Continuar removiendo hasta que el agua se evapore
Servir con la panceta