Tajín de pollo

Condimentos y especias realzan el sabor del pollo en esta receta típica de la cocina magrebí. Es un plato de 'a diario' pues es económico, fácil de hacer y muy sabroso. Especialmente dedicado para...
Tajín de Pollo. Paso a Paso.

Ficha 

Tiempo de preparación min

Tiempo de preparación 15min

Tiempo de cocción 90min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

• 12 muslos de pollo• 2 limones• 3 cebollas• 2 dientes de ajo• 3 ramas de cilantro y perejil• 100 g de aceitunas negras• 2 cucharadas de semillas de sésamo• 4 cucharadas de aceite de oliva• Azafrán• Sal y pimienta•  Ras-el-hanout (condimento árabe muy picante).• Comino en polvo• Pimentón dulce

Preparación

Realzar el sabor

Mezclar el aceite con sal, pimienta, 2 pizcas de ras-el-hanout, pimentón y comino

Pinchar los muslos de pollo con un tenedor

Dorar a fuego vivo

Untar los muslos con el aceite y dejar en la nevera 24 h

Pasarlos con la mezcla de maceración a una cazuela y dorarlos

Cortar las hortalizas

Pelar la cebolla y el ajo

Cortar la primera en tiras y el ajo en láminas

Picar las hierbas

Retirar el pollo de la cazuela y reservar

Rehogar suavemente

Poner en la cazuela el ajo, la cebolla, azafrán y la mitad de las hierbas

Rehogar, añadir el pollo, 1 limón troceado y el zumo del otro

Hornear y servir

Cubrir con agua, tapar y hornear 1 h y 15 min a 150 ºC

Espolvorear con las hierbas restantes y el sésamo y servir con las aceitunas

Una buena ideas: para acompañar esta receta, la mejor opción es un cuscús

Esta sémola de trigo duro se prepara fácilmente, sólo hay que seguir las indicaciones del envase y está listo en unos minutos

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