Nigiri de salmón

Si tú o tus comensales no sois muy hábiles con los palillos chinos, recuerda que lo correcto es comerse los nigiris directamente con la mano. ¡No uses los cubiertos!
Nigiri de salmón

Ficha 

Tiempo de preparación min

Tiempo de preparación min

Tiempo de cocción min

Porciones

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 200 de arroz para sushi
  • 4 cucharadas de vinagre de arroz
  • 2 cucharadas de azúcar
  • Salsa wasabi
  • Salsa de soja
  • 100 g salmón.

Preparación

Colocar el arroz sobre un colador y lavarlo hasta que salga el agua limpia

Ponerlo en una olla con medio litro de agua

Después de que rompa a hervir, cocinar durante 15 minutos a fuego medio, tapado y sin remover

Mientras, echar en un cuenco el vinagre de arroz con el azúcar, para que se disuelva

Colocar el arroz en una fuente amplia y rociarlo con la mezcla dulce

Mezclarlo bien y dejarlo enfriar

Trocear el salmón en tiras anchas y preparar un bol con agua fría

Mojar las manos en el bol de agua fría y coger porciones de arroz del tamaño de una pelota de ping-pong

Moldear las bolas hasta conseguir un cilindro y colocar encima el salmón

Para servir, poner la salsa de soja en un cuenco pequeño y una pizca de wasabi encima

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