Ficha
Tiempo de preparación min
Tiempo de preparación min
Tiempo de cocción min
Porciones
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 200 de arroz para sushi
- 4 cucharadas de vinagre de arroz
- 2 cucharadas de azúcar
- Salsa wasabi
- Salsa de soja
- 100 g salmón.
Preparación
Colocar el arroz sobre un colador y lavarlo hasta que salga el agua limpia
Ponerlo en una olla con medio litro de agua
Después de que rompa a hervir, cocinar durante 15 minutos a fuego medio, tapado y sin remover
Mientras, echar en un cuenco el vinagre de arroz con el azúcar, para que se disuelva
Colocar el arroz en una fuente amplia y rociarlo con la mezcla dulce
Mezclarlo bien y dejarlo enfriar
Trocear el salmón en tiras anchas y preparar un bol con agua fría
Mojar las manos en el bol de agua fría y coger porciones de arroz del tamaño de una pelota de ping-pong
Moldear las bolas hasta conseguir un cilindro y colocar encima el salmón
Para servir, poner la salsa de soja en un cuenco pequeño y una pizca de wasabi encima