Espolvorea la sartén con el chile restante y sírve bien caliente. Este plato se puede comer directamente de la propia sartén, recién hecho. Reparte tenedores entre los comensales, prepara un buen vino blanco para acompañar... ¡y a disfrutar!
Ficha
Tiempo de preparación min
Tiempo de preparación min
Tiempo de cocción min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 3 cucharadas de mantequilla
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 500 gramos de champiñones mixtos cortados en trozos pequeños
- 2 rebanadas gruesas de pan de una hogaza grande y crujiente
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de vinagre de vino blanco
- 1 chile rojo fresco
- Sal gruesa y pimienta negra recién molida
- Verduras frescas picadas: espinacas, kale, brócoli
- Queso para derretir, en rodajas gruesas
Preparación
Derrite 2 cucharadas de mantequilla y aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio-alto
Agrega los champiñones a la sartén y cocínalos, revolviendo regularmente, hasta que hayan soltado el agua y comiencen a dorarse, aproximadamente 8 minutos
Mientras tanto, asa o tuesta tu pan
Una vez que las setas tengan un bonito color, agrega el ajo y cocina todo durante 1 minuto más
Rocía la mezcla con vinagre, la mayor parte del chile, sal y pimienta y revuelve todo
Agrega las verduras elegidas y cocina todos los ingredientes durante 5 minutos más
Agrega la cucharada de mantequilla restante y ajusta los condimentos al gusto
Corta el pan en croutones e introdúcelos entre las verduras salteadas
Para terminar, coloca los trozos de queso encima de todos los ingredientes
Baja el fuego a medio-bajo, tapa la sartén y deja que el queso se derrita, durante 10 minutos