Champiñones y verduras revueltos con tostadas

Este sabroso plato es fácil de preparar, además de saciante y nutritivo. Con champiñones, espinacas o kale y queso, te sorprenderá.
Champiñones y verduras revueltos con tostadas

Espolvorea la sartén con el chile restante y sírve bien caliente. Este plato se puede comer directamente de la propia sartén, recién hecho. Reparte tenedores entre los comensales, prepara un buen vino blanco para acompañar... ¡y a disfrutar!

Ficha 

Tiempo de preparación min

Tiempo de preparación min

Tiempo de cocción min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 500 gramos de champiñones mixtos cortados en trozos pequeños
  • 2 rebanadas gruesas de pan de una hogaza grande y crujiente
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de vinagre de vino blanco
  • 1 chile rojo fresco
  • Sal gruesa y pimienta negra recién molida
  • Verduras frescas picadas: espinacas, kale, brócoli
  • Queso para derretir, en rodajas gruesas

Preparación

Derrite 2 cucharadas de mantequilla y aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio-alto

Agrega los champiñones a la sartén y cocínalos, revolviendo regularmente, hasta que hayan soltado el agua y comiencen a dorarse, aproximadamente 8 minutos

Mientras tanto, asa o tuesta tu pan

Una vez que las setas tengan un bonito color, agrega el ajo y cocina todo durante 1 minuto más

Rocía la mezcla con vinagre, la mayor parte del chile, sal y pimienta y revuelve todo

Agrega las verduras elegidas y cocina todos los ingredientes durante 5 minutos más

Agrega la cucharada de mantequilla restante y ajusta los condimentos al gusto

Corta el pan en croutones e introdúcelos entre las verduras salteadas

Para terminar, coloca los trozos de queso encima de todos los ingredientes

Baja el fuego a medio-bajo, tapa la sartén y deja que el queso se derrita, durante 10 minutos

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