Entrantes de Navidad
Vasito de calabaza
Si buscas un aperitivo ideal para las comidas o cenas navideñas, que puedas elaborar en muy poco tiempo, y que sea tan delicioso como exquisito, esta propuesta de calabaza te gustará.

Vasito de calabaza con puerro y cebolla
Ficha
- Tiempo de preparación 10 min
- Tiempo de cocción 15 min
- Porciones 4
- Tipo de receta (n/a)
- Precio 5 €
Ingredientes
- 125 g de calabaza sin piel
- 1 puerro
- 1 cebolla
- 50 ml de leche
- 200 ml de caldo de verduras
- 50 ml de aceite de oliva
- Un pellizco de pimentón dulce
- Pimienta
- Sal
Elaboración
Picar la calabaza y la cebolla. Rehogarlas en la sartén con 1 cucharada de aceite y mojar con el caldo de verduras y la leche.
Cocer durante 15 minutos. Salpimentar. Triturar y pasar por un colador.
Cortar la parte blanca de los puerros en juliana lo más fina posible. Freírla en el aceite restante. Escurrir sobre papel absorbente de cocina. Servir la crema en los vasos, repartir el puerro frito en forma de palitos por encima y espolvorear con el pimentón.