Lasaña de calabaza a los cuatro quesos: una receta irresistible

Una receta  de temporada irresistible. 
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La cocina es un escenario donde la creatividad culinaria se convierte en un arte. Cada plato es una oportunidad de sorprender a nuestros sentidos y deleitar nuestro paladar con combinaciones únicas de sabores y texturas. En este mundo de posibilidades, una receta especial se alza como un deleite inolvidable: la lasaña de calabaza a los cuatro quesos. Esta fusión de la dulzura de la calabaza con la riqueza de los quesos promete una experiencia gastronómica inolvidable que no querrás perderte. 

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Ingredientes 

300 g de calabaza pelada y cortada en cubos • 1 berenjena • 5 tomates • 450 g de queso ricota • 250 de queso fresco desmenuzado • 100 ml de pesto • 2 huevos • 425 g de salsa de tomate • láminas de pasta fresca para lasaña • 200 g de queso mozzarella rallado • 200 g de queso parmesano rallado • sal • pimienta. 

Preparación 

  1. Precalienta el horno a 180 °C. Pon la calabaza en una bandeja para hornearla y asarla en el horno hasta que esté dorada y tierna. Mientras tanto, lamina la berenjena (no demasiado fina) y pásala por la sartén, vuelta y vuelta, con un poco de aceite, hasta que quede blanda.
  2. Corta los tomates a la mitad y ponlos en la bandeja del horno junto a la calabaza, cuando hayan pasado 15 minutos desde que empezó a asarse. 
  3. En un bol, mezcla la ricota, el feta, el pesto, los huevos, la sal y la pimienta hasta que estén bien ligados. Une la calabaza asada a esta mezcla. 
  4. Extiende la mitad de la salsa de tomate en un recipiente alargado para horno. Cubre la superficie con láminas de pasta y, encima, coloca las rodajas de berenjena formando una capa.
  5. A continuación, añade otro piso de la mezcla de ricota. Vuelve a tapar con láminas de pasta y pon sobre ellas los tomates, formando también otra capa.
  6. Tapa con lo que quede de mezcla de ricota y calabaza y espolvorea mozzarella por encima. Pon otra capa de pasta y echa la salsa de tomate. 
  7. Cubre todo con el parmesano y la mozzarella, si sobró, y hornea durante 35 minutos o hasta que esté dorada.

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