Tostadas de puerro con queso azul
Un aperitivo original, sencillo de hacer y que está para chuparse los dedos.
Ficha
- Tiempo de preparación 5 min
- Tiempo de cocción 30 min
- Porciones 6
- Tipo de receta Dieta vegetariana
- Precio -
Ingredientes
- 3 puerros grandes
- 2 cucharadas de mantequilla sin sal
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra más otro poco para mojar las tostas de pan
- Sal gruesa
- Pimienta negra recién molida
- 6 rebanadas medianas de pan o 12 del tamaño de una baguette
- 2 onzas de queso azul, desmenuzado
- Unas gotas de zumo de limón (opcional)
Preparación
Pica los puerros en rodajas finas hasta la parte verde clarita (puedes usar el resto para un caldo de verduras)
Llena un recipiente grande con agua fría
Agrega los puerros y usa tus manos para bañarlos en el agua, separando los anillos y dejando que la tierra y la arena caigan al fondo
Pásalos a un plato un minuto para que se escurran pero no hace falta secarlos por completo
Calienta una cacerola grande a fuego medio
Una vez caliente, agrega la mantequilla y el aceite de oliva virgen extra y una vez que estén completamente derretidos y empiece a burbujear por la temperatura, agrega las rodajas de puerro
No pasa nada porque estén húmedas
Espolvorea con media cucharadita de sal gruesa y pimienta negra
Reduce el fuego a bajo, cubre con una tapa y cocina los puerros durante 25 minutos, revolviendo ocasionalmente
Corrige de sal
Mientras tanto, al mismo tiempo que los puerros se van cocinando, unta las rebanadas de pan con aceite de oliva virgen extra y sal gruesa
Pasa por una sartén caliente vuelta y vuelta para que se tueste un poquito
Espolvorea el queso cuando estén calientes las tostadas de pan y divide el puerro entre todas las tostas
Puedes añadir un poquito más de queso por encima
Opcional: agregar unas gotas de zumo de limón
Degustar en caliente