Revista Mía

Croquetas de espinacas y queso crema con salsa de yogur

Si quieres reducir el número de calorías de las croquetas, puedes optar por hacerlas al horno en lugar de freírlas, aunque el tiempo de preparación de la receta aumentará.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 30 min
  • Tiempo de cocción 15 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta vegetariana
  • Precio -

Ingredientes

  • 1/2 cebolla
  • 200 g de espinacas frescas
  • 4 cucharadas de harina de trigo
  • 80 g de mantequilla
  • 400 ml de leche entera
  • 70 g de queso azul
  • 2 huevos
  • 5 cucharadas de panko
  • Para la salsa:
  • 2 yogures naturales
  • 50 ml de nata para monta
  • perejil fresco
  • el zumo de 1/2 limón
  • eneldo fresco
  • sal
  • pimienta
  • aceite de oliva

Preparación

Cuece las espinacas durante 1 minuto en agua con sal

Escúrrelas y enfríalas en agua helada y déjalas escurriendo, para que pierdan toda el agua

Pica la media cebolla finamente

Pocha la cebolla con mantequilla a fuego lento en una cazuela, hasta que adquiera un tono transparente

Pon las espinacas y cocina el conjunto

Añade la harina a la mezcla y cocínala un poco, para evitar que las croquetas tengan sabor a harina cruda

Poco a poco, incorpora la leche, procurando que las espinacas la absorban bien, para conseguir una bechamel verde y espesa

Cocina a fuego lento moviendo muy a menudo, durante 30 minutos

Incorpora el queso azul y salpimienta, mezclándolo bien

Deja enfriar la mezcla en una bandeja

Forma bolitas con la masa y rebózalas en harina, espolvoreando bien, para no dejar grumos

Pásalas por huevo batido y, por último, por el panko

Prepara la salsa mezclando con unas varillas los yogures, la nata y el zumo de medio limón

Pica el perejil y el eneldo y añade tres cucharadas de las hierbas picadas a la mezcla

Salpimienta y rocía con unas gotas de aceite de oliva

Fríe las croquetas en abundante aceite, hasta que estén doradas y crujientes

Sírvelas junto a la salsa de yogur

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