Comunicado urgente para foodies: el mejor bocadillo de España en 2025 cuesta solo 8 euros y se sirve sólo dos días a la semana en Valencia

El restaurante Casa Quitín de Burjassot gana el premio al “Bocata más tradicional” de España 2025. Solo cuesta 8 euros e incluye bebida y café.
Comunicado urgente para foodies: el mejor bocadillo de España en 2025 cuesta solo 8 euros y se sirve sólo dos días a la semana en Valencia
Foto: @restaurantequitin - Comunicado urgente para foodies: el mejor bocadillo de España en 2025 cuesta solo 8 euros y se sirve sólo dos días a la semana en Valencia

No es alta cocina, pero ha enamorado a todo un jurado de expertos. Casa Quitín, el mítico local de Burjassot (Valencia), ha sido galardonado con el Premio al Bocata Más Tradicional de España 2025 gracias a una receta tan rotunda como deliciosa: ternera a la brasa con salsa de pimienta, patatas fritas, dos huevos y mollejas de ternera.

Se llama “Si no te gusta, no pagas” y ha sido reconocido en el II Campeonato de España de Bocatas, cuya final se celebró el lunes 12 de mayo en el prestigioso MOM Culinary Institute de Madrid.

Pero lo mejor es su precio: solo cuesta 8 euros e incluye bebida y café. Eso sí, solo se sirve de martes a sábado en horario de almuerzo, y si no llegas pronto, te puedes quedar sin él.

Más de 110.000 personas eligieron a los finalistas del campeonato

La competición no ha sido pequeña: 130 locales de 16 comunidades autónomas presentaron sus bocatas entre el 3 de abril y el 4 de mayo. Durante ese periodo, más de 110.000 personas probaron los bocadillos participantes y 22.000 votaron a través de la web oficial elmejorbocata.com.

Los 15 bocadillos finalistas fueron evaluados mediante una cata a ciegas por un jurado profesional, que finalmente premió el sabor clásico y contundente del bocadillo valenciano.

Comunicado urgente para foodies: el mejor bocadillo de España en 2025 cuesta solo 8 euros y se sirve sólo dos días a la semana en Valencia
Foto: @restaurantequitin

Estos fueron los ganadores del II Campeonato de Bocatas 2025

  • Primer premio nacional: “Mar y Tierra” de C’an Gourmet Ibiza, con roast beef a baja temperatura, salsa de atún, parmigiano reggiano, tomate cherry, rúcula y alcaparras en polvo.
  • Segundo premio: “El Viajante” de Tatapas Gastroteka, en Hondarribia.
  • Tercer premio: “Bocadillo de Chipirones con Guiso de Morcilla y Calamar” de Restaurante Pistola, en Madrid.

Además, se entregaron dos menciones especiales:

  • Mejor sándwich de España: “La Briochconda”, de Da Vinci 19 (Albacete).
  • Bocata más tradicional: “Si no te gusta, no pagas”, de Casa Quitín (Valencia).

Casa Quitín, un templo del almuerzo valenciano desde 1922

Situado en la calle Espartero nº63 de Burjassot, Casa Quitín no es un restaurante nuevo ni de moda. Es un clásico. Y su fama como uno de los mejores lugares para almorzar en la Comunitat Valenciana no es reciente: ya fue premiado en diciembre de 2024 con un Premis Cacau d’Or, uno de los galardones más prestigiosos entre los amantes del esmorzaret.

El ambiente es familiar, el trato cercano y el producto, de primera. Si te gusta el almuerzo potente, de los de antes, aquí tienes una parada obligatoria.

Otros bocadillos tradicionales que también arrasan

Si este año no puedes acercarte a Valencia, toma nota de otras propuestas que han destacado en el certamen:

  • “Mar y Tierra” de C’an Gourmet Ibiza
  • “El Viajante” de Tatapas Gastroteka (Hondarribia)
  • “Bocadillo de Chipirones con Guiso de Morcilla y Calamar” de Restaurante Pistola (Madrid)
  • “La Briochconda” de Da Vinci 19 (Albacete)