Galletitas de jengibre, la decoración más deliciosa para tu mesa estas fiestas
¿Te gustaría preparar unas auténticas galletitas al estilo sueco? Sigue las indicaciones de nuestra receta para que salgan perfectas
Ficha
- Tiempo de preparación 15 min
- Tiempo de cocción 10 min
- Porciones 6
- Tipo de receta (n/a)
- Precio -
Ingredientes
- 150 g de harina
35 g de azúcar
25 g de miel
50 g de mantequilla
½ cucharadita de jengibre molido
½ cucharadita de canela en polvo
½ cucharadita de clavo de olor
Pizca de sal
1 cucharadita de levadura química
1 cucharada de agua
Para el glaseado
1 clara de huevo
150 g de azúcar glas
Elaboración

Galletitas de jengibre
Calienta el agua con la miel y el azúcar en una cazuela y retira del fuego cuando llegue a ebullición.
Mezcla la mantequilla atemperada con las especias y agrega la preparación anterior removiendo hasta que todo quede bien integrado y la mantequilla se derrita.
Incorpora la harina, la sal y la levadura, y remueve con las manos amasando hasta que consigas una masa lisa y homogénea. Haz una bola con la masa, envuélvela en film transparente, y déjala reposar un par de horas en la nevera. Precalienta el horno a 180ºC.
Pasado el tiempo, retira la masa de la nevera y estírala con ayuda de un rodillo sobre una superficie enharinada. Corta la masa con ayuda de moldes de galleta.
Coloca las galletas sobre la bandeja del horno forrada con papel sulfurizado, y hornéalas 12 minutos. Retíralas del horno y deja que se enfríen.
Prepara el glaseado mezclando las claras con el azúcar batiendo con las varillas hasta que el azúcar quede totalmente integrado. Pasa el glaseado a una manga pastelera pequeña, y decora las galletitas al gusto.