Receta de la tarta de manzana con hojaldre al estilo Eva Arguiñano
Te presentamos la receta de la tarta de manzana con hojaldre al estilo de la chef y repostera Eva Arguiñano.
¿Estas buscando una tarta sencilla y rica? Hoy te presentamos una de las tartas más deliciosas y sencillas de preparar para esos momentos en los que necesitas un postre rápido que te saque de un apuro o antojo. Se trata de la receta de la tarta de manzana con hojaldre al estilo de la chef y repostera Eva Arguiñano. Todo un clásico al que es imposible no resistirse. Y es que, la manzana es una de las frutas que mejor se adapta a los postres.

Eva Arguiñano
Ingredientes (2 personas):
- 1 lámina de hojaldre
- 1-2 manzanas
- 1 cucharada de mantequilla
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 huevo batido
- 2-3 cucharadas de mermelada de albaricoque
- hojas de menta
Indicaciones:
- Corta un rectángulo con el hojaldre. Colócalo en la bandeja de hornear y pincha la parte central con un tenedor, dejando los bordes sin pinchar.
- Pela las manzanas, córtalas por la mitad, retira los corazones y córtalas en láminas finas (medias lunas).
- Coloca las rodajas sobre la lámina de hojaldre cubriendo toda la parte central y unta los bordes con el huevo batido.
- Coloca pequeñas porciones de mantequilla sobre las manzanas y espolvoréalas con el azúcar.
- Introduce el hojaldre en el horno a 170-180ºC durante 20-25 minutos.
- Retira la tarta del horno y unta la superficie con mermelada de albaricoque.
- Decora con unas hojitas de menta. Sirve la tarta de manzana.
- Coloca las rodajas sobre la lámina de hojaldre cubriendo toda la parte central y unta los bordes con el huevo batido.
- Coloca pequeñas porciones de mantequilla sobre las manzanas y espolvoréalas con el azúcar.
- Introduce el hojaldre en el horno a 170-180ºC durante 20-25 minutos.
- Retira la tarta del horno y unta la superficie con mermelada de albaricoque.
- Finalmente decora con unas hojitas de menta y ya puedes servir la tarta de manzana.