Ficha
Tiempo de preparación VegetarianDietmin
Tiempo de preparación 30min
Tiempo de cocción 121min
Porciones 6
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- Para la masa:
- - 260 g de galletas tipo Oreo
- - 150 g de mantequilla sin sal
- - 115 g de azúcar
- Para el relleno:
- - 4 tarrinas de 250 g de queso cremoso para untar (también puede ser requesón o queso quark)
- - 350 g de azúcar
- - 100 g de mantequilla
- - 5 huevos
- - 2 cucharadas de maicena
- - 400 ml de leche
- - 150 g de chocolate negro
Preparación
Forrar el fondo un molde redondo desmontable con papel de aluminio y cerrarlo
Para la base del pastel, moler las galletas en la túrmix o con una maza dentro de un bol (quedará más gruesa)
Derretir la mantequilla en el microondas o al baño María y mezclarla con las galletas trituradas y el azúcar
Mezclar bien hasta formar una pasta granulosa
Verter en el molde
Extender la pasta y alisar con una espátula
Hornear durante 30 minutos a 180 ºC
Sacar y dejar que se enfríe
Para elaborar el relleno, batir el queso con el azúcar (hacerlo con la batidora eléctrica)
Añadir la mantequilla a temperatura ambiente, los huevos y la maicena
Después, la nata, ligeramente templada
Separar media taza de esta crema; el resto, verterlo en el molde, sobre la galleta horneada
Fundir el chocolate y mezclarlo con la crema reservada
Agregar esta preparación a la tarta y, con un palillo de bocheta, remover ligeramente
Cubrir la parte superior del molde con papel de aluminio (si es posible doble) y cocer en el horno al baño María durante 2 horas a 150 ºC
Sacar del horno
Retirar el papel de aluminio, colocar la tarta sobre una rejilla y dejar que se enfríe
Después, guardar en la nevera toda la noche o, al menos, durante 6 horas antes de desmoldar y servir
Un plus: para decorarlo, introduce un poco de nata montada o chantillí en una manda pastelera con boquilla estriada y haz un cordón por todo el perímetro del pastel después espolvorea chocolate rallado
Elaboración de la receta: Milagros Balta
Foto
Fernando Ramajo