Pastel de queso marmolado

¿Te gusta el clásico cheescake ? Este postre norteamericano forma ya parte de la gastronomía mundial.
Pastel de queso marmolado

Ficha 

Tiempo de preparación VegetarianDietmin

Tiempo de preparación 30min

Tiempo de cocción 121min

Porciones 6

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • Para la masa:
  • -  260 g de galletas tipo Oreo
  • -  150 g de mantequilla sin sal
  • -  115 g de azúcar
  • Para el relleno:
  • - 4 tarrinas de 250 g de queso cremoso para untar (también puede ser requesón o queso quark)
  • - 350 g de azúcar
  • - 100 g de mantequilla
  • -  5 huevos
  • -  2 cucharadas de maicena
  • -  400 ml de leche
  • -  150 g de chocolate negro

Preparación

Forrar el fondo un molde redondo desmontable con papel de aluminio y cerrarlo

Para la base del pastel, moler las galletas en la túrmix o con una maza dentro de un bol (quedará más gruesa)

Derretir la mantequilla  en el microondas o al baño María y mezclarla con las galletas trituradas y el azúcar

Mezclar bien hasta formar una pasta granulosa

Verter en el molde

Extender la pasta y alisar con una espátula

Hornear durante 30 minutos a 180 ºC

Sacar y dejar que se enfríe

Para elaborar el relleno, batir el queso  con el azúcar (hacerlo con la batidora eléctrica)

Añadir la mantequilla a temperatura ambiente, los huevos y la maicena

Después, la nata, ligeramente templada

Separar media taza de esta crema; el resto, verterlo en el molde, sobre la galleta  horneada

Fundir el chocolate y mezclarlo con la crema reservada

Agregar esta preparación a la tarta y, con un palillo de bocheta, remover ligeramente

Cubrir la parte superior del molde con papel de aluminio (si es posible doble) y cocer en el horno al baño María durante 2 horas a 150 ºC

Sacar del horno

Retirar el papel de aluminio, colocar la tarta sobre una rejilla y dejar que se enfríe

Después, guardar en la nevera toda la noche o, al menos, durante 6 horas antes de desmoldar y servir

 Un plus: para decorarlo, introduce un poco de nata montada o chantillí en una manda pastelera con boquilla estriada y haz un cordón por todo el perímetro del pastel después espolvorea chocolate rallado

 Elaboración de la receta: Milagros Balta

Foto

Fernando Ramajo

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