Cheesecake de turrón y chocolate. Postre sin horno
Esta cheesecake de turrón y chocolate de Chef Bosquet está pensada para los más golosos de la casa. La combinación de turrón, queso y chocolate es una delicia.
Consejos para preparar la cheesecake de turrón y chocolate:
Ficha
- Tiempo de preparación 30 min
- Tiempo de cocción -
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta vegetariana
- Precio -
Ingredientes
- Para la base:
- 120 gr. de galletas trituradas (en polvo).
- 50 gr. de mantequilla.
- Para la crema de turrón:
- 250 gr. de queso crema (de untar)
- 150 gr. de turrón blando (de Jijona)
- 100 gr. de leche.
- 5 hojas de gelatina.
- Para la crema de chocolate:
- 150 gr. de queso crema
- 150 gr. de chocolate fundido (con un 70 % de cacao, como mínimo)
- 100 gr. de leche
- 4 hojas de gelatina.
- Para decorar:
- 100 gr. de dulce de leche.
- Trozos de chocolate y trozos de turrón.
Preparación
Derretir la mantequilla en el microondas a intervalos de 30 segundos, con cuidado de que no se queme
Mezclar la mantequilla derretida con la galleta en polvo hasta que toda la galleta quede bien mojada
Colocar un papel de horno tanto en la base como en las paredes de un molde desmoldable redondo para que luego te resulte fácil pasarlo a una fuente de presentación
Echar la mezcla de galleta y mantequilla en la base y con ayuda de una espátula o de una cuchara ir aplastando hasta obtener una masa compacta
Guardar en la nevera para que enfríe mientras se prepara el relleno
Para hacer la crema de turrón, hidratar las hojas de gelatina en un recipiente con agua helada durante 10 minutos
A continuación, escurrir y derretir en el microondas durante 10 -15 segundos (hasta que queden totalmente convertidas en líquido)
Añadir al accesorio picador de la batidora o al procesador de alimentos la gelatina derretida, el queso, el turrón y la leche y triturar hasta obtener una crema
Reservar
Para la crema de chocolate, hacer lo mismo con la gelatina que en el caso de la crema de turrón y añadir todos los ingredientes de la crema en el accesorio picador de la batidora –el queso, el chocolate, la gelatina derretida y la leche- y triturar hasta obtener una crema
Sacar el molde con la base de la cheesecake de la nevera y añadir 4 ó 5 cucharadas de crema de turrón, para crear una base
Después añadir una cucharada sopera de crema de chocolate en el centro
Sobre ella añadir una de crema de turrón (también en el centro)
Alternar una cuchada de cada tipo de crema hasta acabar con la totalidad de las cremas
Guardar en la nevera durante, al menos, 6 horas
Mejor si se toma de un día para otro
Transcurrido ese tiempo, desmoldar con cuidado el cheeseecake de turrón y chocolate y pasar a la fuente de presentación
Se puede optar por usar un dulce de leche comercial, aunque si se quiere una opción más saludable se puede preparar en casa el dulce de leche de miel
Colocar el dulce de leche en una manga pastelera e ir echándolo delicadamente por la parte superior de la tarta
Cubrir la parte central de taquitos de turrón de Jijona y de trocitos de chocolate