Cheesecake de turrón y chocolate. Postre sin horno

Esta cheesecake de turrón y chocolate de Chef Bosquet está pensada para los más golosos de la casa. La combinación de turrón, queso y chocolate es una delicia.
Cheesecake de chocolate y turrón

Consejos para preparar la cheesecake de turrón y chocolate:

Lo bueno de esta cheesecake de turrón y chocolate es que te permite disfrutar de un postre delicioso sin necesidad de encender el horno. Ahorra trabajo y en las épocas de más calor, te evitas usar electrodoméstico que aumenta la temperatura de la cocina de forma importante.

Otra de sus ventajas es que es una receta de aprovechamiento, pensada para utilizar los restos de turrón que se quedan en la despensa olvidados meses y meses y al final terminan en la basura.

Aunque es un postre contundente, si usas un buen turrón, elaborado a base de almendra y miel y no te pasas con la ración, podrás disfrutar de un capricho goloso sin caer en demasiados excesos.

Los amantes de las tartas de queso tipo cheesecake no pueden dejar de probar estas recetas:

- Receta proporcionada por: Chef Bosquet

Ficha 

Tiempo de preparación VegetarianDietmin

Tiempo de preparación 30min

Tiempo de cocción min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • Para la base:
  • 120 gr. de galletas trituradas (en polvo).
  • 50 gr. de mantequilla.
  • Para la crema de turrón:
  • 250 gr. de queso crema (de untar)
  • 150 gr. de turrón blando (de Jijona)
  • 100 gr. de leche.
  • 5 hojas de gelatina.
  • Para la crema de chocolate:
  • 150 gr. de queso crema
  • 150 gr. de chocolate fundido (con un 70 % de cacao, como mínimo)
  • 100 gr. de leche
  • 4 hojas de gelatina.
  • Para decorar:
  • 100 gr. de dulce de leche.
  • Trozos de chocolate y trozos de turrón.

Preparación

Derretir la mantequilla en el microondas a intervalos de 30 segundos, con cuidado de que no se queme

Mezclar la mantequilla derretida con la galleta en polvo hasta que toda la galleta quede bien mojada

Colocar un papel de horno tanto en la base como en las paredes de un molde desmoldable redondo para que luego te resulte fácil pasarlo a una fuente de presentación

Echar la mezcla de galleta y mantequilla en la base y con ayuda de una espátula o de una cuchara ir aplastando hasta obtener una masa compacta

Guardar en la nevera para que enfríe mientras se prepara el relleno

Para hacer la crema de turrón, hidratar las hojas de gelatina en un recipiente con agua helada durante 10 minutos

A continuación, escurrir y derretir en el microondas durante 10 -15 segundos (hasta que queden totalmente convertidas en líquido)

Añadir al accesorio picador de la batidora o al procesador de alimentos la gelatina derretida, el queso, el turrón y la leche y triturar hasta obtener una crema

Reservar

Para la crema de chocolate, hacer lo mismo con la gelatina que en el caso de la crema de turrón y añadir todos los ingredientes de la crema en el accesorio picador de la batidora –el queso, el chocolate, la gelatina derretida y la leche- y triturar hasta obtener una crema

Sacar el molde con la base de la cheesecake de la nevera y añadir 4 ó 5 cucharadas de crema de turrón, para crear una base

Después añadir una cucharada sopera de crema de chocolate en el centro

Sobre ella añadir una de crema de turrón (también en el centro)

Alternar una cuchada de cada tipo de crema hasta acabar con la totalidad de las cremas

Guardar en la nevera durante, al menos, 6 horas

Mejor si se toma de un día para otro

Transcurrido ese tiempo, desmoldar con cuidado el cheeseecake de turrón y chocolate y pasar a la fuente de presentación

Se puede optar por usar un dulce de leche comercial, aunque si se quiere una opción más saludable se puede preparar en casa el dulce de leche de miel

Colocar el dulce de leche en una manga pastelera e ir echándolo delicadamente por la parte superior de la tarta

Cubrir la parte central de taquitos de turrón de Jijona y de trocitos de chocolate

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