Revista Mía

Milhojas de chocolate con crema de limón y nueces

¿Vas a celebrar una cena íntima con tu pareja? Enamórala con este delicado postre que, además, ayuda a olvidar inhibiciones y encender la pasión. Casi todos sus ingredientes son afrodisíacos.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 30 min
  • Tiempo de cocción 45 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta vegetariana
  • Precio -

Ingredientes

  • 300 g de chocolate negro (al menos un 70 % de cacao)
  • 150 g de nueces peladas
  • 150 g de azúcar
  • 6 dl de agua.
  • Para la crema:
  • 2 limones
  • 2 dl de leche
  • 4 yemas de huevo
  • 100 g de azúcar.
  • Para el almíbar:
  • 500 ml de agua
  • 2-3 cucharadas de miel (según se desea de dulce)
  • 1 rama de canela
  • La piel de medio limón.

Preparación

Trocear el chocolate y ponerlo en un cazo con unas gotas de agua

Calentar al baño María hasta que se funda, removiendo con una paleta de madera

En una superficie  limpia (puede ser una bandeja plana), colocar una lámina grande de papel de aluminio y, con una cuchara, extender el chocolate fundido, alisándolo, haciendo 16 cuadrados para formar obleas

Dejar enfriar durante una hora en la nevera

Lavar los limones y pelarlos

Expimirlos y reservar su zumo

Poner las yemas de huevo en una cacerola con el azúcar, la leche, el zumo de los limones y la piel de 1 limón

Poner la cacerola al baño María, a fuego medio, y cocer sin dejar de dar vueltas hasta que espese y se forme una crema homogénea

Retirar la piel del limón y dejar enfriar la crema a temperatura ambiente

Para preparar el almíbar poner el agua  en un cazo al fuego con la miel, la piel de limón y la canela hasta formar un almíbar ligero

Retirar la canela y la piel de limón

Agregar las nueces, dar unas vuelta durante 2 o 3 minutos y sacarlas del almíbar

Dejar enfriar

Sacar el chocolate de la nevera

Con la ayuda de un cuchillo, despegar los círculos de chocolate

Disponer una oblea en cada plato; poner un poco de cremade limón sobre ella y colocar otra oblea de chocolate encima

Seguir la operación hasta conseguir un milhojas de cuatro alturas

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Terminar el postre con las nueces caramelizadas

Rociar con el almíbar de miel y servir

Una cena afrodisíacaPara que una velada romántica sea idílica y perfecta, además de ofrecer una cena afrodisíaca:Comienza con un sugestivo cóctel Bellini de “bienvenida

(24 horas antes de hacer el cóctel, pon a enfriar en la nevera 1/2 litro de zumo de melocotón y 1 botella de cava o champán extra brut

Vierte en cada copa de champán un dedo de zumo de melocotón y acaba de llenar con el espumoso muy frío)

Prepara una bonita mesa para dos con un sencillo centro de rosas o flores rojas

Enciende velas alrededor, pero que no sean olorosas para que no desvirtúen los aromas que desprenden los platos; la iluminación tiene que ser tenue y sugestiva

Pon música suave y romántica de fondo

Ten preparado un buen vino; el alcohol, en su justa medida, nos ayuda a desinhibirnos

Y, por supuesto, termina la cena con un poste de chocolate negro como este que te proponemos (el cacao estimula la serotonina, que hace que el rendimiento sexual sea mayor)

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